Учeныe выяснили, ровно люди, которые не пропускают завтраки, меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету.
Соответствующее асколирование опубликовано в Journal of Psychology.
В эксперименте приняли участие 49 человек в возрасте ото 21 до 60 лет, они употребляли пищу в течение двух часов следом пробуждения или голодали до полудня каждый день в течение шести недель. Участники могли сделать выбор любые блюда, но многие предпочли завтрака из хлопьев, тостов и сока.
Давно и после исследования ученые зафиксировали показатели обмена веществ у участников. Они в свою очередь провели биопсию жировых клеток, чтобы определить, как работают 44 гены и белки, отвечающие следовать метаболизм.
Во время эксперимента выяснилось, что завтраки снижают моторика генов, связанных с инсулинорезистентностью (клетки приобретают устойчивость к инсулину и не могут деть его эффективно), и в пределах нормы увеличивают концентрацию сахара в крови, что в будущем может спасти организм от диабета и заболеваний сердца.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи