Почему не стоит есть круассаны, блины и другие сладости на завтрак

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Xoрoший зaвтрaк являeтся зaлoгoм крeпкoгo здoрoвья, бoдрoгo и прoдуктивнoгo дня, a eщe – xoрoшeгo сaмoчувствия в ход дня. Поэтому, неправильный выбор продуктов для потребления наутро чреват нарушениями и пагубными последствиями для работы головного мозга.

К такому выводу пришли ученые с Университета Маккуори в Сиднее, пишет портал Ukrhealth.

Ученые установили, будто употребление жирных и сладких завтраков, таких как круассаны, блины, сырники, выпечные изделия, шоколадные изделия или сладкие мюсли, могут дать толчок к негативным изменениям в головном мозге всего за хорошо дня. В частности, эти продукты способны значительно сокращать. Ant. увеличивать мозговую активность.

Так, исследователи утверждают, что применение утром продуктов с высоким содержанием жиров и сахара может дать толчок к потере способности к обучению и памяти.

По словам ученых, точная фактор, вызывающая негативные изменения в мозге, неизвестна и нуждается в дальнейшем расследовании. А, научный сотрудник Университета в Сиднее Доминик Тран убежден, что на снижение умственной активности влияют изменения уровня глюкозы в месяцы, который значительно увеличивается из-за неправильных и нездоровых завтраков.

Врассыпную исследователи отметили, что во время эксперимента наблюдали почвоутомление функций мозга у людей независимо от их веса.

Более всего новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Гигия.


Обсуждение закрыто.