Почему не нужно выливать воду из-под макарон

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

В прoцeссe кипeния с страдания в вoду выдeляeтся крaxмaл. Пoэтoму пoслe вaрки мaкaрoн oстaётся бeлoвaтaя мутнaя рaствoр. Бoльшинствo людeй выливaeт eё в рaкoвину. Нo нe бoлee нe шeф-пoвaрa. Oни нaзывaют её «жидким золотом». Не хуже кого бы то ни было именно эта мутная пасока поможет сделать майонез для пасты густым и однородным. Книга The Huffington Post рассказало, т. е. именно её использовать.

Чудо) как часто вместо соуса нате тарелке оказывается какая-так непонятная лужица. Неведомо зачем получается, потому что-что вода и масло в смеси расслаиваются. На) этом месте-в таком случае и пригодится жидкость из-под макарон: симпатия нужна интересах эмульсификации.

Эмульсификация — это процесс соединения в однородную инструмент двух жидкостей, которые иначе бы не соединились. Содержащийся в муке крахмал выступает ни совокупиться ни взять эмульгатор и загуститель. Просто добавьте пару ложек воды с-лещадь макарон в свой соус и медленно перемешайте. В результате ваша прощение получите густую кремовую консистенцию.

Есть и ещё Один плюс применения этой жидкости. Если не промывать макароны немного спустя варки, на них останется слой крахмала, каковой скрепит их с соусом. Тогда вкус вашей пасты бросьте ещё гармоничнее. Этот трюк сработает с любым соусом: томатным, сливочным Альфредо и (пусть) даже с песто.

Есть несколько методов сохранить воду впоследств варки:

-Наподобие обычно откиньте макароны в дуршлаг, однако воду слейте в миску.

-Варите в специальной кастрюле со встроенным дуршлагом. Это облегчит процесс. Просто выньте дуршлаг, а вода останется в кастрюле.

-Длинные макароны вероятно спагетти и феттучини вынимайте из воды специальными щипцами. Мелкие макароны доставайте шумовкой.

Основа

Обсуждение закрыто.