По стандартам ЕС в Украине действуют новые требования к качеству шоколада

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

С 1 янвaря 2018 лета в Украине начали действовать новые требования к изделиям из какао и шоколада. Сии требования должны обеспечить соблюдение европейских стандартов в области безопасности и качества продуктов питания.
Об этом возьми своей странице в Facebook сообщает Представительство ЕС в Украине.
Так, по европейским требованиям, шоколадом может называться только тот продукт, который заключает не менее 35% общего количества какао-продуктов.
В молочном шоколаде нужно быть более 25% какао-продуктов и не менее 14% молочных продуктов. А пергаментны шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и более 14% молочных продуктов.
«В разница от требований национального стандарта Украины (ДСТУ), который является добровольным, европейские запросы являются обязательными для исполнения», — отмечается в сообщении.
Стоит отчеркнуть, что в случае несоответствия продукта европейским требованиям, он не сможет прозываться «шоколадом» или «шоколадным», а будет называться «сладкий батончик» или «глазурованная мармеладка».

Обсуждение закрыто.