Пермские родники закрывают из-за эпидемии гепатита А

ГEПAТИТ

Угрoзу гeпaтитa угоду кому) пeрмякoв признaли дoстaтoчнo сeрьeзнoй пользу кого тoгo, чтoбы зaкрыть всe рoдники в гoрoдe. O нaстoящeй эпидeмии гeпaтитa A неужто кaк eгo eщe нaзывaют – жeлтуxи – зaгoвoрили сaнитaрныe люди в белых халатах Перми. Количество заболевших превысило полсотни. В городе неотложно закрывают все открытые источники питьевой воды.

«Снежница — для всех источник жизни» — гласит признание у родника. Однако сейчас скорее противоположно — один глоток из такого источника может навести к серьезной болезни — гепатиту А, к такому выводу пришли люди в белых халатах. Но, как ни странно, норма «предупрежден — значит, вооружен» после этого совершенно не работает.

Анатолий Сорокин: «Пишущий эти строки желтухи не боимся! Кипяченую позволяется пить. Воды не боюсь».

лаборатория

И ни за что — говорят специалисты. Согласно последним исследованиям, то-то и оно родники в Закамске стали причиной массовой эпидемии в Перми. Количество заболевших увеличилось в разы. Речь изволь о болезни, называемой в народе желтухой — симпатия вызывает вирусное поражение печени. Гепатит А передается тремя способами, Водан из них — через воду, следственно пока использовать ее из родников получай территории всего города небезопасно.

Наталья Вольдшмидт, наиб начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора сообразно Пермскому краю: «Профилактика пищевого пути передачи — сие употребление в пищу доброкачественных пищевых продуктов и контактно-бытовой курс передачи — это соблюдение в первую цепь правил личной гигиены».

Еще Вотан, более надежный вариант — поставить прививку — по части словам эпидемиологов, вакцины в крае обильно.

родник закрыт

Между тем, людей, приехавших вслед за водой, не смущает, что трасса перекрыта, везде висят объявления. Они перешагивают вследствие ограничительные ленты и даже пытаются сломаться сквозь сетку, которой ограничен производное — видно, что в нескольких местах ее сделано пытались скрепить стяжками.

В итоге арашан пришлось заварить. И это привело к паки (и паки) большему возмущению — люди уверены, который эпидемия — происки предпринимателей, занимающихся продажей питьевой воды.

«Сие, может, конкуренты, чтобы покупали водичку такую», — высказывают ожидание жители.

Между тем, зараженный гепатитом А родничок течет прямо в Каму. Однако в реке пробы воды Роспотребнадзор возьмет всего весной, перед началом купального сезона. Сей же источник у церкви Святого Князя Владимира возьми хоть и освящен, но для здоровья остается небезопасным, все-таки, как и другие родники города.

 

Обсуждение закрыто.