Пасхальный кулич в хлебопечке: ТОП-3 лучших рецептов

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Рeцeпты пaсxи в xлeбoпeчкe: узнaй, кaк пригoтoвить пaсxaльный кулич бeри прaздник

Кулич пaсxaльный в xлeбoпeчкe

Кулич пaсxaльный в хлебопечке © Depositphotos

Светлое (Христово) воскресенье 2017 уже приближается, и тебе нужно не заставить себя ждать. Ant. помедлить, затем чтоб все успеть к долгожданному празднику. Ты уже начала искать способ вкусной пасхи?

Минуя кулича трудно себе представить настоящую Пасху. Неравно у тебя есть хлебопечка, самое миг воспользоваться ее услугами и испечь пасхальные куличи нате любой вкус.


Воскресение в хлебопечке: традиционный рецепт

Кулич пасхальный в хлебопечке

Пасха: рецепт с фото пошагово © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Сложность домашнее— 250 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Яйца домашние — 2 шт.
  • Лактин — 160 г
  • (растительное сливочное растопленное — 180 г
  • Изюм — 120 г
  • Коньяк — 50 г
  • Эликсир жизни — 1, 5 ч. л.
  • Дрожжи быстрорастворимые — 2 ч. л.

Прием пасхи в хлебопечке — пошаговый рецепт:

  1. Залить коньяком ягода и оставить на 30 минут. Выложить его получи и распишись бумажное полотенце, просушить и обвалять в муке. Лишнюю муку укрыть.
  2. В отдельной посуде сделать пушистым яйца. Добавить к ним растопленное остывшее сливочное розовое масло, сахар, бузун и теплое молоко.
  3. Перемешать и перелить в емкость хлебопечки.
  4. Добавить просеянную муку, наколобродить в муке углубление и насыпать туда дрожжи. По краям насыпать куркуму.
  5. Экранизировать поместительность в хлебопечку и выставить программу «Сладкий хлеб» («Французский хлеб» или — alias «Хлеб-бриошь»), режим «Светлый цвет корки», размер буханки – 1 кг. Впоследств сигнала прикинуть изюм.
  6. Выпекать 1 час. Проверить зубочисткой готовность. Если кулич извольте, пристроить программу «Только выпечка» или «Подогрев» и допечь его еще 20-30 минут. Преждеосвященный обычаем пасхальный кулич в хлебопечке готов.

Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепт с шоколадом и клюквой

Кулич пасхальный в хлебопечке

Шоколадная воскресение: средство с фото © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 100 мл молока
  • 4 ст. л. манки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 1 протеиновое гарполит
  • 5 желтков
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 ст. л. шоколадное плаха-порошка
  • 70 г сушеной клюквы
  • шоколадная глазурь

Пасхальный кулич в хлебопечке с шоколадом и клюквой – разучивание:

  1. Взбить белок, желтки, молоко, сахар, мед, соль до однородности. Подсчитать сливочное масло и сметану, перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры. Выключить просеянный какао-порошок.
  2. На дно хлебопечки всыпать дрожжи, муку и манку, с высоты вылить взбитую смесь. Замесить тесто и дать ему подняться. Всыпать клюкву.
  3. Кое-когда-никогда поднимется тесто, обмять его и выпекать в режиме «Французский хлеб» до самого готовности (недалеко 1 часа).
  4. Покрыть шоколадной глазурью. Пасхальный кулич в хлебопечке с шоколадом и клюквой пьяненький.

Пасха в хлебопечке: рецепт с лимоном и изюмом

Кулич пасхальный в хлебопечке

Лимонная пасха: рецепт с фото © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 150 мл теплого молока;
  • 80 г размягченного сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 450 г муки
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 лимон;
  • 80 г изюма;
  • 5 ст. л. сахарной пудры;

Рецепт пасхи в хлебопечке с лимоном и изюмом – приготовление:

  1. Залить изюм кипятком на 10 минут. Слить воду и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть цедру лимона, просеять муку и впрячь в емкость хлебопечки дрожжи, муку, сахар, соль, яйца, масло, цедру и сгущенка в праздник последовательности, которая указана в инструкции.
  3. Включить режим «Тесто». Если поднимется тесто, обмять его и печь в режиме «Французский хлеб» до готовности (близко 1 часа).
  4. Для глазури в сахарную пудру выпустить ложку лимонного сока и что надо перемешать. Можно добавить пищевой сенсибилизатор. Пасхальный кулич в хлебопечке с лимоном и изюмом добре.

Приятного аппетита!

Источник

Обсуждение закрыто.