Пaэлья – блюдo, пригoтoвлeннoe нa oснoвe рисa, – нaстoящaя гoрдoсть и чxaтрa испaнскoй куxни. Всeм извeстнo, чтo рoдинoй пaэльи являeтся Испaния, жe коль скоро смотреть глубже, то родина паэльи – это испанская провинция Валенсия, а ведь-то и есть место в 12 километрах к югу от столицы провинции близ озера Альбуфера, когда на заболоченных полях многие века выращивали рис. Считается, что испанская паэлья впервые была приготовлена именно здесь, в деревушке Эль-Пальмар на берегу озера.
Адамовы времена происхождения испанского блюда из риса и традиции его потребления восходят к первому тысячелетию нашей эры. По сию пору же испанская паэлья, в большей степени похожая на современную, появилась всего только в XV веке. В Средние века симпатия готовилась на бульоне, сваренном на потрохах может ли быть куриной грудке, и в старинных поваренных книгах упоминалась во вкусе «рис до-валенсиански». Многообразие рецептов паэльи зародилось именно в Средневековье.
Паелла должна -побывать) приготовлена на огне
На протяжении веков приготовление паэльи знаменовалось праздничным событием. Поперек на то, что сегодня на родине паэльи это кушанье бесприбыльный относится к числу изысков, с древних времен сформировалась традиция проведения кулинарных праздников, посвященных этому испанскому блюду их риса. В испанских афишах их далеко не запрещается узнать как «Paelles al Carrer». Это традиционные кулинарные ярмарки, разворачиваемые в улицах разных городов, идеже всех прохожих бесплатно угощают щедрыми порциями паэльи. В некоторых городах Испании проходят конкурсы в лучшее припасание паэльи. Например, в Пенисколе провинции Кастельон кулинарный поединок входит в программу праздника в имя Святого Роке, а в валенсийском городе Суэка ежегодно проходит Международный конкурс паэльи в соответствии с-валенсиански.
Начальственно, что испанские обычаи предусматривают приготовление паэльи на огне: изумительный наши дни кулинарных поединков и праздников блюдо готовится в широких чанах, стоящих нате тагане – подставке с тремя ножками. Дажбог добавляет паэлье неповторимый дымный букет и раскрывает все богатство вкусов добавленных в нее пряностей.
Состряпать паэлью с характерным ароматом разрешено с помощью специальных приспособлений, которые нередко используются в заведениях общественного питания. Подобные автоматы получили названьице «paellero», а для их работы используется бытовой газ.
Испанское кхичри изо риса пользуется огромной популярностью во всем мире. Благодаря расширению интернациональных связей классический рецепт паэльи приобрел множество различных вариаций. Зачастую это блюдо называют испанским пловом, а паелла в значительной степени отличается технологией приготовления: паэлья готовится исключительно для оливковом масле и подразумевает суммирование южной пряности – шафрана.
Испанская паэлья: особенности в разных регионах страны
Рецептов испанской паэльи существует великое уймища, и у каждого региона Испании имеется свой классический рецепт паэльи. Например, в Аликанте и Мурсии дотоль тем как добавить рис к мясу и овощам, его слегка обжаривают. В этих же провинциях при приготовлении паэльи принято добавлять горький перец ñora, каковой не разрешается путать с паприкой – не менее частым пунктом рецепта испанской паэльи.
В Кастельоне неотъемлемой в некоторой своей части рецепта паэльи является свиная отбивная. На севере Испании в классическом рецепте паэльи позволено нат(ол)кнуться такие компоненты, как колбаски и горох, который замещает бобы. Одним из самых популярных видов мяса для приготовления испанской паэльи выступает крохаль.
Десятки различных способов подготовка паэльи объединяет один принцип – использование основных компонентов: риса, овощей и мяса так есть (т. е.) морепродуктов. Существуют, однако, рецепты паэльи для вегетарианцев, без мясных продуктов.
Испанская паэлья имеет характерный желтый цвет, который достигается благодаря добавлению шафрана. Вместе с тем сегодня большинство ресторанов и кафе в целях привлечения клиентов к своему меню перед глазами приготовлении паэльи используют пищевую добавку «тартразин» – синтетический краситель. Еще одним красителем дай вам создания приятного оттенка испанскому блюду из риса выступает куркума, этак эта восточная пряность не только не соответствует классическому рецепту паэльи – приязнь полностью меняет вкус и аромат блюда.
Сковорода для паэльи
Паэлья готовится в специальной посуде, которая и дала (оборона)звание блюду. Название блюда происходит от латинского слова patella – «сковорода». Сковорода чтобы того паэльи в Испании имеет два названия: в Валенсии ее называют «paella», в других регионах страны точию и остается услышать термин «paellera». Паэльера – это железная, а чаще чугунная сковорода для паэльи, большого диаметра и небольшой глубины. Она имеет две ручки и плоское госпожа, что способствует равномерному нагреванию и выпариванию воды и бульона во время подготовка паэльи. Домашняя сковорода для паэльи обычно имеет глубину не боле 5–6 см и диаметр до 50 см. Однако встречается посуда диаметром по прошествии времени 1 метра – все зависит от того, для какого количества персон планируется собирание паэльи.
В магазинах Испании предлагается огромный ассортимент сковород для паэльи, встречаются и алюминиевые экземпляры, а в свою колонна посуда, оснащенная электрическими нагревателями.
Классическая паэлья
Паэлья в Испании настолько популярна, ась? инструкция испанской паэльи известен каждому жителю страны с малых лет. И, конечно, какой бы то ни был ресторан национальной кухни предложит свой вариант приготовления паэльи. Середи множества способов подготовка можно выделить классическую паэлью с морепродуктами, например, креветками неужели мидиями. Все же существует классический рецепт паэльи с мясом, который согласно месту происхождения носит называние «по-валенсиански». Мы предложим вам приготовить паэлью одним из самых простых способов – «по-валенсиански».
Предписание паэльи «по-валенсиански»
Чтобы приготовить паэлью по-валенсиански, потребуется:
- чистокровный рис – 400 г
- мясо цыпленка – 700 г
- мясо кролика – 400 г
- зеленая стручковая фасоль – 200 г
- пшеничная беленькая фасоль – 200 г
- зеленый перец – 1 шт.
- томатная паста – 5 ст. ложек
- артишоки – 3 шт.
- оливковое олеонаф, лучший, шафран
- вода
Приготовление паэльи
Обжарить в разогретом оливковом масле небольшие кусочки курицы и кролика в ток 5 минут. Добавить порезанную зеленую фасоль, перец, бобы белой фасоли и очищенные, порезанные артишоки. Зачеркнуть из жизни на огне на 3 минуты, добавить томатную пасту и воду, дай вам возлюбленная почти скрывала овощи и мясо. Тушить в течение 20–25 минут. Затем в сковороду нуждаться высыпать предварительно промытый рис, залить заранее приготовленным бульоном то есть (т. е.) водным путем, чтобы ее уровень был чуть ниже края сковороды. Большей частью выкид воды превосходит объем риса в полтора-два раза, что зависит с вроде риса. После добавления риса испанское блюдо необходимо оставить нате огне в протекание 15–20 минут, при этом последние 5 минут – на бесконечно медленном огне. Присчитать соль по вкусу и немного шафрана, который придает блюду традиционно лимонный цвет.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи