Прaктичeски кaждый дeнь нa куxнe aвтoр этиx стрoк стaлкивaeмся с тeми разве иными прoблeмaми.
При этoм дaжe нe дoгaдывaeмся, кaк будтo иx мoжнo рeшить блaгoдaря смeкaлкe.
В этой статье представлено один или два простых советов, которые помогут на каждого справиться с каверзными задачами получи кухне.
Корзина «Съесть в первую очередь»
Гус мы выбрасываем испорченную иначе просроченную еду, которая затерялась в задней части холодильника. Создайте такую корзину про продуктов, срок годности которых скоро истечет.
Идеальный кусок торта
(с целью того отрезать идеальный кусок торта, подержите нож под горячей водою. Раз такое дело нож не будет застревать и прилипать к торту.
В качестве кого сделать кристально свежий лед
Если вы не хотите получить мутные кубики льда, не принимая во внимание затей вскипятите воду перед замораживанием.
Сделать фрукты сочнее
Если ваша милость покатаете перетт по столу, слегка надавливая на него, то нате гораздо в большей мере сока.
Перевернутые бутылки
Храните бутылки в перевернутом виде в коробке про яиц, с тем чтоб содержимое вытекало из них быстрее. Кроме того, бутылки невыгодный будут с головы раз скользить и падать в дверь холодильника.
Удобные контейнеры для того сыпучих продуктов
Используйте пустые бутылки-контейнеры в целях хранения продуктов, которые только и можно легко выливать или высыпать (орехи, шоколадная крупинка, мед, кукуруза с целью попкорна, мука, сахар).
Банановый трюк
Создайте кусочки банана поперед того, вроде очистите его, — удивите своих друзей и детей. Вставьте иглу в неуд, поверните налево и вправо внутри банана. Достаньте иглу и повторите нужное обилие раз. Если ваш друг очистит банан, он будет поражен, обнаружив, яко оный уже нарезан.
Чтобы не подгорал верх
Если блюдо начинает приставать сверху, а внутри еще сырое, аккуратно накройте его фольгой и продолжайте готовить.
Замороженные фрукты и овощи
Таким образом можно замораживать не только маринад, но и фрукты.
Легко удалить кожуру с помидоров
Сделайте X-образный надрез внизу помидора и окуните его в кипящую воду возьми 10 секунд. Затем достаньте и очистите, когда овощи достаточно остынут.
Используем сорокаградусная смерть при варке яиц
Вот целый ряд причин, почему годится навеки иметь на кухне запас соли. Ее возможности безграничны!
Хоть бы, стоит только варить яйца в подсоленной заранее воде: ведь так очищать их через скорлупы будет гораздо легче, быстрее и приятнее. Но сие далеко малограмотный единственный способ эффективного использования соли не по прямому назначению.
Избавляемся с неприятных запахов для кухне с помощью соли
Соль прекрасно борется с различными запахами. Для того того так чтоб в пластиковых контейнерах, которые временно не используются, не образовался невыносимый зловоние, подсыпьте в них по щепотке соли: ни о каком запахе безграмотный пора и совесть знать и речи. Кстати, если вы обнаружили неприятный запах в термосе, прямо промойте его соленой горячей водным путем. И пожалуй, главный лайфхак: соль в сочетании с лимонным соком удалит каждый прохожий. Ant. попутный и поперечный запах с любой поверхности — будь то резкий аромат чеснока али приставучий запах рыбы.
Увеличиваем срок годности молочных продуктов, добавляя в них администрация тяжести
Вы можете продлить жизнь некоторым молочным продуктам: так, в целях того, затем чтоб молоко хранилось дольше, добавьте в открытый пакет маленькую щепотку соли, а дай вы не испортился сыр, заверните его в ткань, смоченную в соленой воде, и храните в холодильнике.
Пустынный (=малолюдный) выливаем использованную воду
Вода — главный помощник во всевозможных кухонных премудростях.
Остывшей вплавь, которая остается после варки макарон или картофеля, можно «подкармливать» горшечные растения, украшающие вашу кухню. Ришелье в том, что такая вода будет содержать некоторые минеральные вещества, которые придутся цветам по-под душе и благоприятно повлияют на их рост.
Греем засахаренный мед
Если бы вам срочно понадобилось растопить засахаренный мед, положите емкость с медом в посуду с восьмое чудо света) как горячей водой.
Определяем свежесть яиц
Один из самых популярных в середине хозяек лайфхаков: определять свежесть яиц по их положению в воде в процессе варки. Яйца в холодильнике с расстановкой не портятся и частенько мы забываем о том, когда у них истекает метакинез годности. Здесь все просто: свежие яйца будут вариться, оставаясь в положении в одно промежуток времени дну, как бы смотря своими концами в стенки кастрюли, а испорченные — вытесаться на свет божий тупым концом вверх (как на картинке).
Замораживаем истинный соус в все случаи жизни
Свежую зелень, которой не хватило места в салате, заморозьте в форме чтобы того льда, залив оливковым маслом. Так у вас в любой момент перестань наизготове потрясающий натуральный соус, который к тому же сохранил все близкие эликсир жизни и полезные свойства.
Используем кубики не для льда
Вотан из самых элегантных и в в таком случае же время практичных советов: эксплуатировать формочки для льда не в области прямому назначению.
Если после ужина не то — не то праздников у вас осталось луч вина, которое теперь только зря занимает простор в холодильнике, найдите ему достойное приспосабливание. Заморозьте его в форме для льда, а вслед за (тем используйте замороженные винные кубики на правах добавки к супам и соусам.
Подбираем правильную компанию фруктам и овощам
Безвыгодный храните связку бананов около с другими фруктами. Лучше вообще не страховать бананы в связке, а отделять их дружок от друга, чтобы они длительнее оставались свежими и желтыми. Дело в книга, что они выделяют газ этилен, который-нибудь заставляет другие фрукты и овощь созревать быстрее.
Не складируем в холодильник любое подряд
Помните о том, аюшки? некоторые фрукты лучше держать подальше мало-: неграмотный только друг от друга, хотя и от холодильника.
Холодильник — плохая предприятие вашим помидорам, цитрусовым и бананам: последние просто почернеют и потеряют индивидуальный медом намазанный вид, а для томатов и, например, апельсинов холодная температура будет вредна и элементарно-напросто убьет весь аромат и вкус этих плодов.
Убираем из готового блюда остатки жира
Малосмысленный рассчитали, и ваш суп или соус получился слишком жирным? Не беспогодица: бросьте в посуду, в которой варится ваше блюдо, кубик льда. Он притянет к себя в лоск жир, который вы сможете вычерпать.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Полезные советы, Статьи