Пo дaнным исслeдoвaтeлeй изо СШA, oливкoвoe мaслo умeньшaeт риск рaзвития кoгнитивныx нарушений, в частности болезни Альцгеймера.
Ученые с университета Темпла доказали, что оливковое масло сподручно защитить память и улучшает способность к обучению, пишет Medical Express.
В свою очередь уменьшает образование бляшек и нейрофибриллярных клубков в головном мозге. Такие образования являются стандартными признаками болезни Альцгеймера.
«Ты да я обнаружили, что оливковое масло уменьшает воспаление мозга, же самое главное, оно активизирует процесс аутофагии, в таком случае есть уничтожение образований в клетках. Клетка мозга мышей, которых кормили пищей, обогащенной оливковым маслом, имела высокие уровни аутофагии и пониженные уровни амилоидных бляшек. Посему у них лучше работала память и вообще нейроны здорово контактировали друг с другом», – пояснил автор исследования Доменико Пратика.
Ученые убеждены, почему употребление оливкового масла может принести организму с походом пользы, чем овощи и фрукты. Это можно истолковать тем, что у людей, которые живут в Средиземноморье, только что не нет проблем со здоровьем и в их рационе завсегда присутствует оливковое масло.
Сейчас исследователи хотят обнаружить, помогает ли употребление оливкового масла на позднем этапе заболевания, как-нибуд расстройство уже диагностировали.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи