Окно в экспорт

РМЗ

Влaсти Пeрмскoгo крaя в xoдe сoчинскoгo мeждунaрoднoгo инвeстициoннoгo фoрумa  пoдписaли сoглaшeниe o сoтрудничeствe с Рoссийским экспoртным цeнтрoм, структурa и сoвeт дирeктoрoв кoтoрoгo сoстoит прeимущeствeннo  изо прeдстaвитeлeй прaвитeльствa РФ. РЭЦ зaнимaeтся сoпрoвoждeниeм экспoртныx  прoeктoв. В Прикaмьe этoгo сoбытия ждaли. Какими судьбами?

Качественные и готовые к долгой эксплуатации лишенный чего потери товарного вида — так себя зарекомендовали автоприцепы производства Краснокамского ремонтно-механического завода — рассказывает Тима Жигалов. Руководитель направления уже маловыгодный первый год налаживает торговые рука с партнерами по всей России, к примеру, буква партия автоприцепов для легковых автомобилей отправится в столица Сактывкар.

Тимофей Жигалов, руководитель направления «прицепы» Краснокамского ремонтно-механического завода: «Не раздумывая работаем по привлечению новых партнеров в странах СНГ, у нас сделано есть партнеры — дилеры в Казахстане, в тот же миг мы ведем переговоры с несколькими компаниями изо Белоруссии и из Киргизии».

Выходить получай мировой рынок и заниматься экспортом рентабельно сразу по нескольким причинам — якобы здесь. Во-первых, конечно, процесс предприятия и увеличение объема производства, другой, не менее важный аспект — существенная нажива.

Дмитрий Теплов, директор Краснокамского ремонтно-механического завода: «Неудовлетворительно года назад, когда курс евро кардинально изменился, конечно, стало выгодно вывезти. Ant. ввозить в другие страны, и в этом случае наш брат конечно рады, что наш место одним из первых подписывает контракт с «Российским экспортным центром».

СОГЛАШЕНИЕ

Глас идет о документе, подписанном накануне  бери международном инвестиционном форуме в Сочи, идеже делегацию Пермского края  возглавлял ландгевдинг региона Виктор Басаргин.

Петр Фрадков, первейший директор АО «Российский ввозной центр»: «Наша задача неотложно поддерживать те объемы, которые ранее идут на экспорт из Пермского края, порываться создать среду для появления новых экспортеров — в первую порядок предприятий малого и среднего бизнеса».

А сие значит, что в Прикамье появится в конечном счете действующая структура, которая в режиме «одного окна» бросьте аккумулировать интересы экспортеров и оказывать бизнесу всестороннюю поддержку.

РМЗ

Витя Басаргин, губернатор Пермского края: «Ввозной потенциал — более 2 млрд долларов сегодняшнее у края, но когда мы вовлекаем безграмотный только крупные предприятия, но и неважный и средний бизнес в эту сферу, сие показатель уже более высокий».

Одна изо мер поддержки бизнеса на экспортном рынке — участие в продвижении товара. Как пример — чуткость в международных выставочных мероприятиях. Одно изо таких ярмарка «Агротехника», в прошлом году симпатия проходила в Ганновере, Германия, на Российском стенде была представлена и пермская сельхозтехника — погрузчики, медведка-подборщики, упаковщики и нарезчики Краснокамского завода.

РМЗ

Если нет говорить о готовой технике, то в экспорт уже уходят сельскохозяйственные механизмы  —  к примеру, гравировщик кормозаготовок — его активно покупают Казахстан и Белоруссия.

С появлением в крае выделения Российского экспортного центра количество партнеров вслед рубежом должно увеличиться, в направлении агротехники, хоть (бы), перспективными партнерами являются азиатские страны.

Обсуждение закрыто.