Oeufs a’la Rossini — Запеченные яйца с куриной печенью в соусе с белыми грибами

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

00 В Пaрижe eсть нeбoльшoй, нo xoрoший сeмeйствeнный рeстoрaн — Paul Chene. Eму ужe бoлee полувека, и подают следом в основном традиционные французские блюда. Фуа гра тама, луковый суп и прочее в книжка же духе. Готовят очень вкусно. Одно изо блюд, которое произвело глубокое мнение пару лет назад, когда наша сестра там обедали, были яйца в соусе «с Россини». Насколько я понимаю, сие именно тот самый итальянский сочинитель. Как выяснилось, он был не беря в расчет прочего увлеченным кулинаром, и создал значительный ряд интересных рецептов. Хотя, поди, это лишь легенда, и блюдо в ресторане «Поль Шен» получай самом деле придумал их начальство-повар. Кстати, сейчас в меню смену) них уже яйца пашот в винном соусе.
В любом случае, ми бог захотелось воспроизвести эту элегантную закуску в домашних условиях, и должен сбрендить, я потратил держи данное кулинарное исследование немало усилий. Результат получился в корне приличный, ибо предлагаю его вашему вниманию.
Рецепт может показаться капля (в море) замороченным, хотя поверьте — он стоит затраченного времени!

Понадобится (на 2 порции):

• Яйца категории «отборное», 2 шт.
• Белые лешье баранина небольшой, 1 шт.
• Куриная печень, 2-3 шт.
• Масло сливочное
• Влечение пшеничная, 1 ст. ложка
• Бульон говяжий (или насыщенный куриный), 1 чашка
• Солнцедар сухое вино, 1/2 чашки
• Соль и черный перец по вкусу
• На сервировки — гренки с хорошего белого хлеба

Сначала, нарезав белый грибочек продольно, обжариваем его получи сливочном масле, и пока оставляем в покое.
01

Отвариваем куриную железа.
02

Затем нарезаем помельче, и обжариваем в сливочном но масле.
03

Готовим «ру» — растапливаем сливочное миро, и на малом огне вмешиваем тама просеянную муку, чтобы получилась томат консистенции густой сметаны. Постоянно помешиваем, безграмотный давая пригореть, и доводим давно золотистого цвета и орехового запаха. Добавляем (трупный) отвар, перемешиваем до однородности, доводим до самого кипения и даем покипеть бери малом огне, пока не упарится в частности на 1/3.
03-1

Между тем, в кто-то другой посуде упариваем красное вино примерно фифти-фифти. Добавляем его к соусу, и тама же отправляем куриную печень.
Готовим некоторое времена — должен получиться майонез консистенции 10-15% сметаны.
04

В кокотницах, или небольших формах исполнение) запекания, растапливаем сливочное елей, примерно по 1 чайной ложке на порцию.
05

Выкладываем в каждую объединение яйцу.
06

Отправляем в духовку возле 160 С, пока белок не загустеет.
07

Данное) время заливаем аккуратно кэрри в кокотницу, яйцо при этом должно как бы объявиться. Сверху выкладываем жареные лешье мясо.
И наслаждаемся, обмакивая гренки в соус, а для остального используя ложку.
00-1

Bon appetit!

Гидроусилитель

Обсуждение закрыто.