ОДН: «темнота» в расчётах и квартирах

oтключeн свeт

В нaчaлe кoсмичeскиe и нe дo кoнцa пoнятныe дoлги, зaтeм принудитeльнoe oтключeниe. В Пeрми гoрoжaн oстaвляют бeз свeтa, нeсмoтря нa прямыe зaпрeты влaсти. В Пeрми сыны) Адама oстaлись бeз элeктричeствa в сoбствeнныx квaртирax, инвaлиды и лeжaчиe больные. Неприятное удлинение. Ant. сужение получила история, которая еще по весне началась в одном из многоквартирных домов получай улице Клары Цеткин. Тогда его обитатели вдруг получили космические счета после общедомовое потребление. Откуда взялись такие деньги никто ответить так и не туман, и долги никуда не делись.

Растрепать о том, что произошло, Нина Ивановна может просто-напросто жестами. Инвалидность не помешала женщине продернуть всю жизнь на Пермском моторном заводе - только какого же было ее раздражение, когда двое неизвестных крепких мужчин помимо объяснений начали отключать электричество в ее квартире. Свою накопления женщине удалось отстоять, соседям счастье улыбнулось меньше.

отключение счетчик

Виталий Стражинский, старший в соответствии с дому Клары Цеткин, 33: "Человек сидит на хазе, у него выключается электричество, он из чего явствует, говорит, что вы делаете? Ваши документы? Документов никаких как не бывало!".

После визита двух неизвестных мужчин коридоры в этом доме превратились в темные тоннели. С тем понять, каково жителям теперь выкопать свои квартиры, мы выключим блистание на камере - кромешная тьма, надобно пользоваться разве что фонариком.

Получай счетчиках жители дома обнаружили пломбы с указанием поставщика услуг - компании «Пермэнергосбыт». Скорее всего, что таким способом энергетики попытались вменить в обязанность людей заплатить долги. Эта событие началась несколько месяцев назад, кое-когда пермякам пришли квитанции с космическими суммами ради ОДН, проще говоря, за лампочки в подъезде.

лампочка

"По времени вашего первого репортажа нам пришли квитанции, позднее было уже в 10 раз в меньшей степени!", - рассказывают жители дома.

Признаться сказать, если в мае в платежках значились фонды больше тысячи рублей, то в июне из-за те же услуги просили токмо 95. Не связаны ли подсчеты с интересом журналистов к проблеме, и на каком основании по (по грибы) долги по ОДН электричество отключают в квартирах - сии вопросы мы поспешили задать руководству «Пермэнергосбыта» - и получили служебный ответ.

ПАО "Пермэнергосбыт": «Ты да я готовы предложить потребителям рассрочку до оплате задолженности с оптимальными для обоих сторон условиями».

Виталий Стражинский, старший после дому Клары Цеткин, 33: "Мы выплатим сии долги, но после этого ты да я будем подавать исковое заявление в высшая инстанция. Потому что нас поставили в безвыходное правило".

дом Клара Цеткин

На сторону жителей уже встал Народный жилищный контроль - в официальном письме они веско дали понять, что «Пермэнергосбыт» вкривь и вкось рассчитал плату за коммунальные сервис. По словам Виталия Стражинского - старшего по мнению дому - в «Пермэнергосбыте» с сим документом ознакомились, но перерасчет (с)варганить все равно отказались. Надежда жителей нынче только на прокуратуру, в ближайшие полоса туда поступит сразу 160 заявлений - с каждого, кто сегодня рискует остаться вне электричества.

 

 

 

Обсуждение закрыто.