Обманутые дольщики намерены начать голодовку

дoмик

Aрбитрaжный синклит Пeрмскoгo крaя приступил к рaссмoтрeнию еще одного дела, касающегося обманутых дольщиков и пайщиков, которые вложились в сооружение домов «Триумф» и «Живаго». По примерным подсчетам, кроме квартир и без денег остались две тысячи человек. Есть ли уже у них шанс на то, что все решится благополучно?

Представитель группы компаний «Классик» контачить не захотела, хотя вопросов много. В суде рассматривают иск банка к одной с компаний «Классика». И в процессе у судьи возникло несколько вопросов и в соответствии с теме незаконченного строительства. В связи с чем заморожено строительство, представитель «Классика» вбить в голову не смогла.

«Триумф второй квартал», «Пермские высоты», «Ф на Норильской», — перечисляет Юлия. Она вложила деньги в квартиру через «Классика» и сейчас чувствует, что вряд ли удастся их отыграть — по их адресу котлован и сваи, больше ничего.

Пайщикам не позавидуешь, по слухам специалисты, законом они, по сути, не защищены, в отличие от участников долевого строительства.

Славнейший Шестаков, юрист: «Члены ЖСК, пайщики ЖСК — оказаться в реестре пострадавших граждан у них в данный момент возможности нет».

Хотя и дольщики, вложившие деньги в дома с «Классика», особых надежд пока не питают, говорит Юля Байсарова. По закону она имеет право получить страховку при наступлении страхового случая, а пока, по словам дольщицы, уверенности в этом нет.

Юлия Байсарова, участник: «Я считаю, что страховых выплат не будет, либо они будут в мизерном количестве».

пайщики дольщики Триумфа

Около этом пайщики и дольщики всех объектов говорят о том, что какой-в таком случае поддержки они не получают — пишут письма, обращения, а оперативнее оказались правоохранители Волгоградской области. Немного погодя арестовали гендиректора «Классика» Василия Боровцова. В городе Волжский их вещь также попал в разряд недостроя.

Вот ещё наследие «Классика», которого после городу много, компаунд «Живаго», точнее то, что было в начале строительства, которое круглым счетом и не завершилось. 16-этажное здание — и таких здесь должно было (пре)бывать четыре.

С кого и что требовать сейчас просто непонятно. Деньги пропали, на дому не достроены, а все, кто указан на информационных плакатах — завязаны бери «Классик».

Юлия Байсарова, дольщик: «И «Стрит-В», и ООО «КапЖилСтрой» и Компаунд «Живаго», сие всё аффилированные «Классику» компании!».

В итоге более двух тысяч героев остаются без жилья. Выходы на пикеты, общение с представителями власти ни к чему безграмотный приводят. Так что Юлия Гельбич и ещё несколько человек намерены почесать голодовку с трансляцией онлайн, попытавшись таким образом привлечь внимание к проблеме.

 

 

Обсуждение закрыто.