Пoлoвинa aрбузoв, кoтoрыe я пoкупaл спервача, оказывались не очень вкусными и не очень сладкими. В этом году я впервой услышал о новом способе выбора вкусного арбуза.
Знать, этот способ и безграмотный нов, но я услышал о нём совсем недавно.
У любого арбуза очищать светлое пятнышко. Это место, которое лежало на земле, пока тыквенный рос сверху бахче. Так вот у спелого арбуза это пятно жёлтое, а у никак не безгранично спелого почти белое. Чем желтее пятно — тем арбуз вкуснее.
Не тайна же этот способ нужно сочетать с другими известными способами выбора:
1. Абсолютный полосатый овощ должен быть лёгким — чем меньше его плотность, тем возлюбленный спелее. Изо двух одинаковых по размеру арбузов вкуснее будет оный, который полегче.
2. Арбуз должен «звенеть». При лёгком постукивании пальцами как чувствоваться хлесткий «отклик», если же «отклик» глухой, арбуз исторгать не есть расчет. «Звон» свидетельствует о внутреннем натяжении, арбуз распирает снутри. Это вроде раз тот спелый арбуз, который будет хрустеть и трескаться быть первом надрезе.
Будто бы, что вкуснее арбузы-«девочки», у которых противосияние с противоположной стороны через хвостика большое. На самом деле и «мальчики» с маленьким пятном бывают ни крошечки вкусные.
А вот про сухой хвостик — заблуждение. Сухой хвостик говорит на) все про все лишь о том, что арбуз долго хранился перед продажей.
На этой неделе я купил первейший в этом году ка(в)ун, пользуясь новым методом — он был с ярко жёлтым пятном, еле и звенел. Круглый полосатый овощ был отличный!
Автор: AdminGWP
Рубрики: Полезные советы, Статьи