Новый состав ЦИК: кто будет иметь большинство в комиссии

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Вeрxoвнaя рaдa прoгoлoсoвaлa зa нoвыx прeдстaвитeлeй ЦИК. Прeдшeствeнникoв дoлжны были oбнoвить eщe 4 гoдa нaзaд, нo пoстoяннo нaxoдились oтгoвoрки, чтoбы oтлoжить этo. Дeпутaтaм дaжe пришлoсь срoчнo увeличить кoличeствo члeнoв кoмиссии, чтoбы прeдстaвитeли всex фрaкций вoшли в ЦИК. Нo нoвый сoстaв oкaзaлся неважный (=маловажный) таким уж и независимым.

Это новые члены Центральной избирательной комиссии. 4 лета депутаты и президент оттягивали момент их назначения. 2 раза руководитель переносил кандидатуры. Более полугода продолжались кулуарные договоренности. И 20 сентября 2018 годы и увольнение старых членов ЦИК, и назначение новых как бабка прошептала довольно быстро.

Все кандидаты набрали под 300 голосов. Середь избранных заместитель Министра Юстиций Наталья Бернадская, больше известная до замужества как Севастьянова. Ее предложил «Общенародный фронт». Глава одного из департаментов МВД Мишаня Вербенский – прошел от БПП. Что интересно соответственно их квоте членом ЦИК стал и Олег Конопольский. А в 2009 году возьми президентских выборах был доверенным лицом кандидата «народнофронтовца» Арсения Яценюка. В ЦИК прошли два действующих нардепов от «Народного фронта» – Ирена Ефремова, и от «Радикальной партии» – Татьяна Юзькова. Документ составят, за себя не голосуют.

В новом составе ЦИК «Блочок Петра Порошенко» имеет 6 новых представителей, «Всенародный фронт» – три, еще по одному через «Взаимопомощи», «Радикальной партии», «Батькивщины», «Воссоздание» и «Воли народа». «Опоблок» пока кандидата приставки не- получил, хотя им место и оставили. И они всё-таки равно не довольны.

Президент Петр Порошенко подал нате 13 мест почему-то 14 кандидатур. Лишнюю отозвать неважный (=маловажный) захотел. А еще даже среди 14 кандидатов места к «Оппозиционного блока» не нашлось. А ПАСЕ в своей резолюции рекомендовала, с тем в ЦИК своих представителей имели таки все парламентские партии. Пусть не терять своих людей в ЦИК и одновременно утолить западных партнеров коалиция решила изменить закон подо ситуацию. Теперь вместе с двумя членами, которые пока что не имеют полномочия членов ЦИК будет мало-: неграмотный 15, а 17. Кандидата от «Опоблока» назначат спустя время.

Пошли на манипуляцию, приняли специальный закон объединение незаконной процедуре увеличили членов ЦИК до 17…Порошенко закругляйтесь иметь возможность решать вопросы – не только брать нужные решения, но и срывать квотум, если его маловыгодный устраивает повестка дня,
– прокомментировал нардеп от БПП Сергий Лещенко.

В то же время, депутаты говорят, подобно как президенту выгодно иметь больший состав комиссии. Дьявол получает там, если не постоянное, то ситуативное множество. Ant. меньшинство под выборы. К сфере его влияния относят 6 представителей БПП: кандидата через «Воли Народа», действующего члена, который представляет «Оплеуха», а также, вероятно, представителей «Народного фронта». В итоге – 11, а сие значит, что принимать решение могут вообще вне оппозиции.

В плане их зависимости от олигархии большая) часть мало чем отличаются от предыдущего состава ЦИК,
– подчеркнула внефракционный нардеп Юрыч Левченко.

И говорить о независимости в таких условиях неуместно, чтобы представители президентской фракции именно в этом уверяют коллег. «Акцептование Верховной радой этого решения позволит обеспечить качественное осуществление президентских и праламентських выборов», – отметила представитель Президента в парламенте Арюша Луценко.

В то же время, некоторые депутаты обращают чуткость еще и на нарушения регламента во время голосования после него. Говорят, теперь под риском нелегитимности, наравне новый состав ЦИК, так и результаты их работы.

Неведомо зачем, за назначение в состав ЦИК Аллы Басалаевой через «Видродження» проголосовали 280 народных депутатов;

За первого заместителя министра юстиции Украины Наталью Бернацкую через «Народного фронта» – 307;

По директора департамента аналитической работы МВД Михаила Вербенского с «Блока Петра Порошенко» – 286;

За Андрея Евстигнеевва ото » Батькивщины – 309;

За нардепа из фракции «Национальный фронт» Ирину Ефремову – 307;

За заместителя руководителя секретариата парламентского комитета после вопросам правовой политики и правосудия Ольгу Желтову с БПП – 305;

За Олега Конопольского от БПП-288;

По (по грибы) Светлану Кущову от БПП-306;

За Ольгу Лотюк через БПП – 296;

За Виталия Плукара от БПП – 302;

По (по грибы) Евгения Радченко от «Самопомощи» -289;

За Татьяну Слипачук с «Воли народа» – 317;

За Леонтия Шипилова ото «Народного фронта» – 308;

За народного депутата с фракции «Радикальной партии» Татьяну Юзькову – 307.

Что такое ЦИК?Центральная избирательная полномочие Украины – постоянный коллегиальный государственный орган, который наделен полномочиями до организации подготовки, проведения выборов президента, народных депутатов, депутатов Верховной Рады АР Таврида, депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов, председателей общин, организации всеукраинского и местных референдумов в порядке и в пределах, установленных законами Украины.



+Відео

Обсуждение закрыто.