Не «Пермский Арбат», а одна большая парковка…

пeрмский aрбaт

В Пeрми рeшили в oчeрeднoй рaз oблaгoрoдить пeшexoдную чaсть улицы Пeрмскoй, тaк нaзывaeмый «Пeрмский Aрбaт». Увeдoмлeния o снoсe пoявились нa дeрeвянныx киoскax, гдe впереди продавался фаст-фуд. Так отчего съестного прямо на улице купить нельзя, а вот, например, помыть машину держи пешеходной улице по-прежнему не запрещается без проблем.

Прогулка по Пермскому Арбату с чашкой душистые) зерна теперь для Наталья Малютиной хиханьки-хаханьки из прошлого. Судя по уведомлениям с администрации города, деревянные киоски должен добровольно снести в 10-дневный дата, весь фаст-фуд оказался закрыт.

Наталья Малютина: "Я думаю, тогда они находятся в правильном месте, тут. Ant. там могут проводиться ярмарки и различные распродажи, полдник на вынос, почему бы вышел".

Однако не все так положительно. Вера Головчанская, к примеру, в первую хвост обращает внимание не на кошт (казеннокоштный, а на внешний вид торгового объекта, чего (не хватает гармонирующий со старинными особняками округ.

Вера Головчанская: "Деревянные строения на этом месте не вписываются никак. Художественно маловыгодный вписываются. Ну что, действительно, равно как домики".

Константин Собакин, разливающий сверху своем "сеновале" иван-чай после соседству, главную претензию предъявляет к самому формату заведений. Экзотический фаст-фуд на пермских улицах (до и не прижился.

Константин Собакин: "Сие ни в какие ворота не вписывается. И в таком случае, что за этим наблюдают с окна Ленинская администрация, за сим уродством, за этим чикеном, следовать этими бургерами. Считаю это неуместным и никчемным получи этой улице".

На деле шабаш оказалось куда прозаичнее. Торговые палатки, перекочевавшие для Пермский Арбат из ледового городка бери эспланаде, формально были установлены всего лишь на время ярмарки.

Александр Власов, передовой заместитель главы администрации Ленинского района г. Перми: "Изначально они были установлены угоду кому) проведения ярмарочных мероприятий. Срок закончился в сентябре месяце. Сверху сегодняшний день оснований для нахождения киосков получи данной территории нет".

По-настоящему пешеходной стогн Пермская так и не стала. Рукой подать с коваными скульптурами здесь соседствуют типовые коробки автомоек. Выгода многочисленные заведения, к которым без проблем допускается подъехать на автомобиле, превращают Пермский Арбат в одну большую парковку.

Отныне. Ant. потом у бизнесменов есть 10 дней в добровольный снос уже опустевших строений. В противном случае следовать дело возьмутся чиновники. Не углядеть проблему уже не получится - ото входа администрацию района до самовольных построек всего ((и) делов несколько метров. 

Обсуждение закрыто.