Всe чaщe получи полках магазинов можно увидеть необычные крупы с не менее необычными названиями.
Многие без затей не обращают на них внимания, но напрасно. Ведь некоторые с этих круп не только вкусные, но и очень полезны.
Булгур
Сие обработанная кипятком, высушенная и пропаренная твердая пшеница. В ней много клетчатки и витаминов группы В. Булгур ускоряет разменивание веществ и незаменим для хорошей работы нервной системы.
Киноа
Каста крупа родом из Южной Африки и считается настоящим суперфудом. Диетологи сравнивают ее с грудным молоком, фактически она почти полностью усваивается организмом.
В ее состав входят белки, комплексные углеводы, жиры, эликсир жизни группы B, клетчатка и минералы, а также кальций, железо и фосфор. В киноа также блистает своим отсутствием глютена, поэтому он не вызывает аллергических реакций.
Амарант
В нем содержится в навал белков, жиров, пектинов, а также витамнов и минералов. Кроме того, в его составе опять же есть сквален, который приостанавливает процесс старения.
Тефф
Крошечные зернышки теффа богатые белком, витамином С, магнием и цинком. Вне того, в составе этой культуры содержится много железа и не имеет глютена. Получи родине теффп – в Эфиопии, из него готовят традиционные блины инджера.
Камут
Сие дальний предок пшеницы, он дважды больше нее и гораздо полезнее. В камуте бешено много белка, магния, цинка и полезных аминокислот. К тому же в нем целый ряд витамина Е.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи