Наше пермское: Верещагинская мука возвращается

мукa

В Вeрeщaгинo вoзрoдили прoизвoдствo нa oднoм изо пяти сaмыx мoщныx xлeбoкoмбинaтoв eщe Сoвeтскoгo Сoюзa. Пoслe бaнкрoтствa прeдприятиe нe рaбoтaлo пoслeдниe 6 лeт. Тeпeрь здeсь плaнируют тoлькo нaрaщивaть объемы работы. Идеже и почем можно будет купить «наше пермское»?

Вслед за качеством зерна в лаборатории Лариса Тихонович следит уж 40 лет. С перерывом на пора банкротства предприятия. В 2010-м один изо 5 крупнейших хлебокомбинатов Советского Союза окончатально прекратил работу. Надежа на будущее появилась совсем давеча с приходом нового собственника - компании «Облпрод».

Приятная чайка Тихонович, заведующая лабораторией Верещагинского хлебокомбината: "Я думаю, у нас до этого времени все впереди, и мы будем вот и все греметь по области, как гремели за некоторое время до с хорошим качеством и большой выработкой, и будут нашу муку стрелять и будет пользоваться спросом".

В свое эра Верещагинскую муку действительно знали вдоль всей стране. И сегодня, после того во вкусе мельницу запустили вновь, есть до сей поры предпосылки для того, чтобы оживить крупнейшее производство под новой маркой. Верещагинская (мученическая годится для выпекания хлеба, кондитерских изделий, дозволено лепить и любимые пельмени.

зерно

Основное сырьевые материалы российского производства. Зерно в основном поступает с южных областей. Для того ради обеспечить только один цех после производству хлебопекарной муки, требуется 4 вагона в день.

Хлебокомбинат предполагает полностью безотходное выделывание. На мельнице получают хлебопекарную муку, отруби идут получи и распишись изготовление комбикормов. Параллельно с этим работает до этого времени крупяной цех. А качество, как будто, остается неизменным еще с советских времен, дело работает с 1929 года.

мука

Павел Макаров, политехник мукомольного производства Верещагинского хлебокомбината: "Проба - придерживаемся именно тех параметров, которые были разработаны снова в советские времена, это гостовские объем - высший сорт, первый сорт и другой".

Сейчас на когда-то градообразующем предприятии работает 100 человечек, с развитием производства планируется принять к тому же 200. С перезапуском начался и процесс модернизации и тут. Ant. там в первую очередь стараются сотрудничать с зарубежными поставщиками оборудования.

Андрэ Муравьев, директор Верещагинского хлебокомбината: "Планы на будущее самые радужные. Эта отрасль нацелена возьми самое главное - на производство пищевых продуктов. Пишущий эти строки кормим людей, создаем рабочие места".

Вкусняша цена

Верещагинскую муку поуже можно приобрести на базах и в магазинах «Облпрода». Учитывая наличие собственного производства, вместе с качеством покупателей ждут и приемлемые цены.

Обсуждение закрыто.