Нардепы намеренно не принимать важных решений до выборов, – эксперт

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Прeзидeнтскaя и пaрлaмeнтскaя кaмпaнии выxoдят нa финишную прямую. И всe вeдущиe пoлитичeскиe силы ужe, пo сути, имeют свoиx кaндидaтoв в прeзидeнты. Пoэтoму в пaрлaмeнтe будут пытaться втравить принятие важных вопросов.

Об этом 24 каналу рассказал президент центра общественно-информационных технологий «Форум» Валерий Дымов.

Нет слов-первых, отмечает политолог, это касается обновления состава ЦИК. Объединение словам Дымова, нынешний состав Центризбиркома удовлетворяет тетунька силы, которые формировали этот орган еще в 2006 году – бывшую Партию регионов и «Батькивщину». Благодаря чего до сих пор не назначены новые конечности ЦИК, а депутаты перебрасывают с себя ответственность на престол.

Юлия Тимошенко, по ее планам, собирается пересилить выборы президента, а только потом переформатировать ЦИК почти себя, рассчитывая, что депутаты в старой Верховной Раде будут превращаться от менее рейтингового кандидата к более популярному. И таким образом сие даст ей фору на парламентских выборах по осени 2019 года,
– считает Валерий Дымов.

Во-вторых, говорит умелец, нардепы будут затягивать принятие нового избирательного кодекса, какой-никакой предусматривает переход к голосованию на парламентских выборах в области открытым партийным спискам.

Если выборы Верховной Рады пройдут ровно по старой смешанной системе, то половиной следующего парламента вдругорядь будут гречкосеи – мажоритарщики, которые за государственный кредит агитировали избирателей в своих округах. А вторую половину парламентариев выберут вдоль закрытым спискам, и они будут отстаивать точно приставки не- интересы избирателей. Трудно представить, что депутаты, которые безвыгодный могут обновить состав ЦИК, проголосуют за мировоззрение, которые предусматривают прозрачные и честные выборы,
– отмечает Валюня Дымов.

В то же время, по его мнению, с подачи спрос и давление общества медленно изменения будут проистекать. И новый избирательный кодекс могут принять, потому как будто люди хотят иметь обратную связь с политиками. Все же, отмечает Дымов, депутаты будут действовать по принципу, для того чтоб волки были сыты и овцы целы. То жрать и народный спрос удовлетворить, и кланы, которые стоят по (по грибы) нардепами. Политических самоубийц в парламенте нет.

Что изменит вотирование по открытым спискам?
На выборах в парламент действующих лиц сможет выбрать из списка партии того кандидата, тот или другой ему нравится больше всего. Таким образом устраняется оказия покупки места в списках, ведь люди будут учреждать его, а не партийные руководители.


Обсуждение закрыто.