НАПК планирует наказывать активистов, которые не подадут декларации

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Зaинтeрeсoвaлись имущeствoм чинoвникa-кoррупциoнeрa – должны обнародовать и собственные хлеб. Закон о декларации общественных активистов депутаты приняли еще в марте.
На случай если вы пожаловались в НАПК на коррупционера, то тоже должны задекларировать свое наследство. В конце концов, жаловаться не обязательно. Достаточно просто в запросе поинтересоваться состоянием чиновников.
Было расширено идея, что такое сфера предотвращения коррупции, даже направление запросов на принятие информации так же попадает под действие этого закона, – глава общественного совета возле НАПК Виктор Таран.
Тех, кто не подаст декларации, могут наказать или посадить. За этот закон депутаты проголосовали в марте. Тогда но активисты начали бить тревогу. Тотальное декларирование считают давлением на общество. Однако, тогда на Банковой их успокаивали.
Мол, показывать са надо тем, кто получает международные гранты. А теперь вивляеться, декларироваться должно всем активистам. Автор письма, Анна Соломатина, оправдывается – не она дхарма писала, просто объяснила.
Все согласно законодательству, посмотрите пожалуйста, прочитайте мое письмище, – сказала руководитель департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина.
Всё же руководитель финдепартамента не видит в своем письме того, что другие. Как-то нормы о декларировании для митингующих.
«НАПК планирует обязать подавать е-декларации лиц, принимавших помощь в антикоррупционном митинге, такого и близко я не писала», – объяснила Соломатина.
А вишь руководители НАПК уверяют: о письме не слышали. Официальных решений не принимали.
Ты да я считаем это письмо НАПК незаконным и неадекватным, но это даже безлюдный (=малолюдный) их официальное решение, чтобы мы могли его обжаловать, но оно выразительно показывает их позицию, их применение права, – рассказал глава правления ОО «Суть противодействия коррупции» Виталий Шабунин.
Общественные активисты оставить так ситуацию неважный (=маловажный) планируют. Будут убеждать Верховную Раду отменить скандальную норму.

+Відео

Обсуждение закрыто.