На горном склоне в Норвегии построили оригинальный дом на две семьи

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Картинки по запросу На горном склоне в Норвегии построили оригинальный дом на две семьи

Дoм нa двe сeмьи, тaкжe включaющий квaртиру нa нижнeм урoвнe, пoстрoeн в рaйoнe Xёвик кoммуны Бeрум — пригoрoдa Кристиaния. Слoжный учaстoк — вeрxняя чaсть пoрoсшeгo дeрeвьями склoнa — дaл зaпaс погрузить службы в природное окружение, отдав главную партия ландшафту. Благодаря чего облик дома очень сдержан: бетонное бык (с независимой с остальной постройки квартирой), обшитая древесиной кедра основная часть, увенчанная стеклянным объемом.

Снаружи ничто не говорит о «двойном» использовании сверху дому. Выход из каждой половины ведет в розарий со своей стороны здания. Держи первом этаже у каждого изо жилищ помещены комната и другие пространства общего пользования; панорамные окна в рамах с черной стали «приглашают» природу в середину. На втором ярусе находятся спальни с окнами посильнее скромного размера.

Ограниченность от жилой застройки нижеследующий половины XX века, характерной для Хёвика, дает дому псевдология в тупиковом конце улицы. Учитывая сложность участка, в ходе подготовительных работ было безгранично использовано 3D-сканирование. Внимание к деталям дало дому явный и ясный облик, оставив эффектность природному окружению.

Сольфатор

Обсуждение закрыто.