Мой танец с Путиным на свадьбе не отменяет санкции в отношении России, – глава МИД Австрии

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Глaвa Государственный департамент) (иностранных дел Aвстрии Кaрин Кнaйсль зaвeрилa, чтo приглaшeниe глaвы Крeмля Влaдимирa Путинa нa ee свадьбу, которая состоялась 18 Ава, было спонтанным решением, и оно никак не повлияет держи дальнейшую санкционную политику ее страны в отношении России.

Об этом австрийская буквоедка рассказала в интервью Der Standard.

Она отметила, что пригласила президента РФ нате свадьбу 5 июня, во время визита Путина в Австрию.

В оный день, по словам Кнайсль, она передала вызывание на событие федеральному президенту, канцлеру и некоторым своим коллегам в правительстве.

Сполна спонтанно, отмечает глава МИД Австрии, ей захотелось сообщить по секрету. Ant. соединиться своей радостью и с российским президентом, и она представила ему своего жениха, а попозже вручила приглашение на свадьбу. Через несколько недель изо российского посольства ей сообщили, что президент принимает ее зов и приедет на свадьбу.

Для меня это значит огромной неожиданностью,
– заверила Кнайсль.

Издание напоминает, кое-что она вальсировала с Путиным на свадьбе, а фотографии их танца облетели всё-таки западные СМИ и вызвали резкую критику в сторону Кнайсль, как-никак, по убеждению главного дипломата Австрии, это чепок не повлияет на санкционную политику правительства Австрии согласно РФ.

«Европейские санкции против России – это правительственное постановление. Мы выступаем в тандеме с 27 нашими европейскими партнерами. Крымский риторический вопрос я рассматриваю с точки зрения международного права. И вальс с Путиным в этом ни ложки не изменит. Я считаю, что выстроила доверительную базу в отношениях с российским президентом, по образу и он со мной – и это позволит нам рассматривать определенные вещи», – объяснила министр иностранных дел Австрии.

 


Обсуждение закрыто.