Мнoгиe людское) (со)общество дo сиx пор сомневаются, стоит ли покупать микроволновую печь и безопасно ли ее эксплуатнуть.
Микроволновка действительно работает благодаря излучению, однако насколько оно сохранно, пишет «Лайфхакер».
Еда при нагревании в микроволновой печи теряет полезные свойства
Любая гранение продуктов (заморозка или нагрев) приводят к изменению химического состава и пищевой сокровище. В микроволновой печи блюдо теряет много витаминов только при очень высоких температурах и иначе) будет то оно разогревается очень долго.
Если готовить еду в микроволновой печи, так иногда она сохраняет гораздо больше витаминов, чем при варке. Как бы то ни было время ее приготовления гораздо короче.
Продукты, приготовленные в микроволновой печи, вызывают опухоль
По некоторым данным, при приготовлении в микроволновой печи курицы образуется с походом HCA (канцерогенов), чем при жарке на сковороде и гриле или запекании в духовке. Как ни говорите никаких подтверждений тому, что регулярное употребление приготовленной в микроволновой печи курицы вызывает карцинома, не обнаружено.
Продукты, разогретые в микроволновой печи, безопасны По данным другого исследования, в рыбе, жареной сверху гриле, содержание HCA выше, чем в рыбе из микроволновки. А в говядине, приготовленной в микроволновой печи, безграмотный было обнаружено этого канцерогена.
Нагрев в пластиковой посуде вредит здоровью
Существует метатеория, что при нагревании пластиковая посуда выделяет определенные химические вещества, которые попадают в еду.
Тем не менее большинство пластиковой посуды сейчас специально разрабатывают так, чтобы она выдерживала высокие температуры и была безопасной. Благодаря тому разогревать пищу в пластиковых контейнерах вполне безопасно, единственное – на них должна бытийствовать специальная отметка.
Пластиковая посуда не вредна
Обработка в микроволновке убивает вредные бактерии
Любая тепловая гранение значительно снижает риск пищевого отравления. Проблема только в том, что около нагревании продуктов в микроволновой печи, температура распределяется неравномерно. Именно поэтому ужин из нее не всегда одинаковы горячая в разных местах. Это увеличивает потенциальную быть (под дамокловым мечом заражения.
Не стоит рассчитывать, что обработка в микроволновой печи волшебным образом превратит испорченную еду в безопасную, убив бактерии. Когда продукт испортился, его уже ничто не спасет.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи