Медики назвали соки, которые укрепляют кости

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Упoтрeблeниe aпeльсинoвoгo и грeйпфрутoвoгo сoкoв прeпятствуeт вoзникнoвeнию зaбoлeвaния кoстeй – остеопороза.

Такое телега сделали ученые из Техасского университета A&M, передает «Республика здоровья».

Остеопороз – это системное заболевание скелета, характеризующееся снижением плотности костей, по какой причине приводит к повышению хрупкости костей и высокому риску их переломов.

Чаще только, это заболевание костей развивается у людей после 50 парение, в частности, часто происходят переломы шейки бедра, позвонков или — или трубчатых костей.

Ученые под руководством Фарзад Дейхима провели эксперименты в 36 крысах. Треть подопытных грызунов регулярно получала грейпфрутовый лактукарий, треть – апельсиновый сок, и остальные – обычную воду.

При помощи два месяца опытов ученые проверили состояние костной мануфактура животных. В результате исследований выяснилось, что у крыс, получавших грейпфрутовый и апельсинный сок, плотность костной ткани увеличилась, и кости стали покрепче, чем у тех, кто употреблял обычную воду.


Обсуждение закрыто.