Упoтрeблeниe aпeльсинoвoгo и грeйпфрутoвoгo сoкoв прeпятствуeт вoзникнoвeнию зaбoлeвaния кoстeй – остеопороза.
Такое телега сделали ученые из Техасского университета A&M, передает «Республика здоровья».
Остеопороз – это системное заболевание скелета, характеризующееся снижением плотности костей, по какой причине приводит к повышению хрупкости костей и высокому риску их переломов.
Чаще только, это заболевание костей развивается у людей после 50 парение, в частности, часто происходят переломы шейки бедра, позвонков или — или трубчатых костей.
Ученые под руководством Фарзад Дейхима провели эксперименты в 36 крысах. Треть подопытных грызунов регулярно получала грейпфрутовый лактукарий, треть – апельсиновый сок, и остальные – обычную воду.
При помощи два месяца опытов ученые проверили состояние костной мануфактура животных. В результате исследований выяснилось, что у крыс, получавших грейпфрутовый и апельсинный сок, плотность костной ткани увеличилась, и кости стали покрепче, чем у тех, кто употреблял обычную воду.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи