В бoльшинствe oблaстeй Укрaины теперь, 2 мая, должно быть без осадков, потому это хорошая шанс выйти на пикник. Три рецепта вкусных шашлыков, надеемся, вам пригодятся.
Рецепты подготовило выход из печати cosmo.com.ua.
Шашлык из свинины в белом вине
Ингредиенты:
2 кг свинячий шеи, стакан белого сухого вина, чайная ложка кориандра, перец, грузинский лист и соль – по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезаем сверху кусочки, делить надо так, чтобы в каждом куске была прослойка жира — сие сделает шашлык сочным. Далее укладываем мясо в кастрюлю, добавляем специи и заливаем вином. Постоянно тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов.
Перед приготовлением шашлыка нужно усолить. Нанизать мясо на шампуры, полить маринадом из сухого вина. Готовиться шашлык из свинины нужно до образования румяной корочки. Важно! Пакостить мясо лучше непосредственно перед жаркой.
Куриный шашлык с овощами
Ингредиенты:
Полкило куриного филей, 2 штуки сладкого перца, 8 штук помидоров черри, по 2 столовые ложки уксуса и масла, паприка и соль – по вкусу.
Приготовление:
Уксус смешиваем с маслом и специями и тщательно перемешиваем. Нарезаем куриное (филейная) вырезка на крупные куски, заливаем его этим маринадом и сохраняем еще 30 минут. Получи шампуры насаживаем поочередно куриное филе, перец и помидоры. Приготовленное мясо не грех подавать с лавашом и зеленью.
Шашлык из баранины в гранатовом маринаде
Ингредиенты:
600 г филей баранины, стакан гранатового сиропа, 2 ложки оливкового масла, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока, приправа – по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем гранатовый сироп, масло, золотистый сок, соль, перец и измельченный чеснок. Нарезаем мясо и заливаем приготовленным сиропом. Целое перемешиваем, накрываем пленкой и 6 часов держим в холодильнике.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи