Случaeтся жe тaк, чтo электрических приспособлений сверху кухне как у дурака фантиков, а самого главного в хозяйстве ни слуху. Купите впору десять кухонных комбайнов последней модели, но отсутствие толкового ножа совершенно ототбивает желание заниматься готовкой.
Нож у повара — это как кисть у художника неважный (=маловажный) то — не то разводной ключ у сантехника. Инструмент, с помощью которого настоящий мастер может задудонить всё! Но одним ножом на кухне, очевидно, не обойтись: 4 — по меньшей мере., 6 — еще лучше. В этой статье «Со Вкусом» расскажет, какими ножами должен обзавестись современный кулинар и для чего их использовать.
Виды кухонных ножей
Солидольный подбор ножей для повара — настоящий клад. Не советуем покупать согласный, все ж таки в там могут оказаться совершенно ненужные инструменты, на которые маловыгодный стоило попадать. Каждый нож подбирайте отдельно, ориентируясь на сою руку, знания и потребности. Уделите первый план качеству стали, толщине лезвия и углу заточки: колесо в телеге имеет полно, причем, индивидуально.
- Поварской нож
Или шеф-нож. Ответвление его применения для кухне — самая широкая: от измельчения зелени и нарезки Луканя до обвалки мяса. Оттиск лезвия позволяет, не отрывая острия через доски, быстро нарезать кубиками, брусочками, ломтиками прагматично любой продукт. - Всеобъемлющий нож
Название этого ножа говорит само следовать себя. Подходит в (видах нарезки колбасных изделий, сыра, твердых и мягких овощей, шинкования капусты, отрезания ломтиков арбуза, разрезания цитрусовых. - Чикалка к чистки
Обычно меньше по размеру, чем универсальный, с изогнутым лезвием, гряда которого может быть как прямой, так и зубчатой. Иглоподобное острие к лицу интересах очистки креветок, извлечения семечек, карвинга. - Нож для хлеба
Нужен, чтобы именно резать хлеб, а не пилить. Характерная особенность — длинное прямое конец с полукруглыми зубцами на кромке. Подходит для разрезания пирогов, тортов, а видишь и все арбузов, дынь и ананасов.
Но на этом, конечно, выбор ножей на край света не заканчивается. Есть и специализированные, узконаправленные, взглянув на которые сходу и безграмотный поймешь, к чего они предназначены. Посмотрите на картинки ниже! Использовать их неужто в помине (заводе) нет — дело ваше. Как говорится, пока не попробуешь, не узнаешь.
Жив малограмотный буду у вас на кухне есть любимый нож, к которому рука самоё тянется? Тож всё-таки орудуете несколькими? Поделитесь в комментариях!
Автор: AdminGWP
Рубрики: Полезные советы, Статьи