Куй ромашку, пока горячо!

кузнeц Oльгa Стeннo

Лучшaя дeвушкa кузнeц стрaны  живeт в Пeрми. Этo выяснили нa всeрoссийскoм кoнкурсe  кузнeчнoгo искусствa, зaвeршившeмся нeдaвнo в Чeлябинскe.  Бoлee 70 кoнкурeнтoв.  Пeрвoe околоток отдали мужчине, серебро у пермячки Ольги Стенно.

В женских руках горячий металл совсем не выглядит брутальным. А чай перед этим надо еще представить уголь и разжечь горн. В кузнечной профессии Олюша уже больше 10 лет, и после это время не было ни одной одинаковой работы, ажно в обычные цветы здесь каждый редко стараются привнести что-то новое. Вызов на всероссийский кузнечный фестиваль в Челябинске сейчас стало признанием заслуг.    

кузнец

Олёна Стенно, кузнец: «Когда едешь для фестиваль, ты должен понимать, что же это не тот комфорт, к которому твоя милость привык в кузнице, нет ни пневматического молота, вышел практически никакой слесарной зоны, безвыездно делается по старинке — руками».

Мотив челябинского фестиваля  — цветы, и тут. Ant. там у представительниц прекрасного пола, казалось бы, надлежит быть бесспорное преимущество, если безвыгодный брать в расчет тот факт, который, к примеру, ромашка Ольги весила превыше 10 килограмм.

Муж Сергей бери этот раз выступал в роли  молотобойца — и (языко результат 2 место в индивидуальном зачете. Оно и это, как уверяют кузнецы, получи фестивале не главное.

Сергей Овчинников, (своего счастья): «Тут праздник, поднимается настроение, возникают новые идеи, тем сильнее общение, узнаешь новые способы и ухватки работы, люди общаются, собственно ради этого этот фестиваль и нужен».

Идеи, привезенные с фестиваля, в итоге воплощаются ранее в каждодневной работе в кузнице. Впрочем, окрестить это рутиной язык не поворачивается.

В умелых руках решительный металл становится пластичным и настоящему мастеру дает чуть было не неограниченные возможности. В итоге скульптура может инициировать даже вкусовые рецепторы. Такую стальную рыбу имеется возможность хоть сейчас на стол.

Весь круг заказ в семейной домашней кузнице — отдельное вещица искусства, пусть и вещи здесь имеют весь утилитарное назначение. Каждый элемент — сие подготовка к участию в новом, теперь поуже международном, фестивале.             

Обсуждение закрыто.