Консервация, заморозка и сушка: проверенные способы, как сохранить пользу овощей и фруктов

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Лeтoм и oсeнью держи прилавках магазинов много свежих овощей и фруктов, уже зимой такого сокровища не будет. Однако, вкус и пользу овощей и фруктов можно сохранить, буде знать несколько полезных способов.
Большая часть привычных нам заготовок получи и распишись зиму – на самом деле вредная, и запросто может обеспечить появление лишних килограммов. Для того чтоб этого избежать – обратите внимание на следующие способы.
Замораживание
Замораживание – идеальный вариант, чтобы сохранить большую часть овощей и ягод на зиму. За исключением того, это позволит в холодное время года существенно экономить время к приготовления тех или иных блюд.
К тому же, овощи и дары помоны, которые вы заморозите самостоятельно, будут значительно полезнее, чем купленные в магазине.
Замораживайте в зиму овощи и фрукты самостоятельно
Правильная консервация
Если изо консервации убрать уксус, сахар и еще ряд классических ингредиентов, она может превратиться в лед полезной.
Для того, чтобы домашние консервы были полезными, замените вино красной смородиной, а сахар – любым доступным заменителем. Кроме того, старайтесь отдавать преимущество рецепты с минимальной термической обработкой, чтобы продукты потеряли как можно не столь, полезных витаминов.
Не используйте для консервации уксус и сахар
Сушка
Яйца, слива, клубника и многие другие летние овощи и фрукты будут невероятно вкусными и полезными затем сушки. Конечно, сушка – достаточно кропотливый процесс, так как продукты требуется мелко нарезать. Сушеные продукты отлично сохраняются в холодильнике.
Засушенные пикули и фрукты можно сохранять в холодильнике

Обсуждение закрыто.