Кому достался большой золотой нанук?

нaнук

В Пeрми зaвeршился шeстнaдцaтый мeждунaрoдный фeстивaль дoкумeнтaльнoгo кинo «Флaэртиaнa». Ктo зaвoeвaл нaгрaды и признaниe зритeлeй?

Сeнтябрь — этo нe тoлькo нaчaлo учeбнoгo гoдa, нo и плoxaя пoгoдa, a так, самое время идти в кино, говорит руководитель фестиваля «Флаэртиана» Павел Печенкин. В этом году мокропогодица действительно сыграла на руку, вслед фестивальные дни на киносеансах побывало почти не 13,5 тысяч человек, причем безграмотный только в Перми, но и в Губахе.

Панюта Печенкин, президент международного фестиваля документального киноискусство «Флаэртиана»: «Каждый фестиваль — это новое какое-ведь дело. Пожалуй, с точки зрения развития киноцентра Молотов-кино, самое важное, что Флаэртиана вышла по (по грибы) пределы города — и мы поедем безграмотный только в Губаху, но и в другие города».

Мировой фестиваль документального кино «Флаэртиана» в этом году собрал где-то ста документалистов из разных стран. В поток недели режиссеры боролись за первенствующий приз фестиваля — большой золотой нанук.

Флаэртиана

Благородная Стабровская, главный координатор фестиваля: «Как мы получали уже отзывы ото приехавших режиссеров и документалистов, мне как будто, что все остались довольны и гостеприимством фестиваля, и гостеприимством города, точка соприкосновения впечатление хорошее».

Кроме международного смотра, проводится государственный конкурс «Российская «Флаэртиана», где собраны лучшие из лучших фильмы, соответствующие «флаэртианской» эстетике и снятые для территории России. А также ВУЗ Флаэртиана, которая в этом году стала официальным форматом прохождения студенческой практики бери философском факультете классического университета.

Вавуля Берестнев, куратор программы ВУЗ-Флаэртиана: «Наша сестра всегда стараемся поделиться какими-ведь новыми достижениями. Помимо клубного формата у нас было вдвоём выезда за границу».

Флаэртиана

В конкурсе студенческих фильмов пермячка Леся Епишина удостоилась Спецупоминания жюри — После режиссёрскую интуицию в работе над лентой «Самочки дура». Это первая картина студентки института культуры и родной опыт, говорит Олеся.
Олеся Епишина, причастница фестиваля: «Мой фильм о сестре о моей, симпатия познакомилась с молодым человеком в интернете и ждет его приезда. Я без памяти волновалась на показе и очень волнуюсь в тот же миг».

«Флаэртиана — 2016″ завершилась торжественной церемонией вручения наград и показом фильма — обладателя гран-быть. Статуэтку «Большой золотой Нанук» и материальный приз международное жюри во главе с режиссером Дугом Блоком присудило документалисту с Нидерландов Тому Фассарту за ленту «Семейное труд». Зрительское голосование определило в качестве лучшего фильма Флаэртианы «24 снега» — вознаграждение зрительских симпатий достался Михаилу Барынину.

Обсуждение закрыто.