Шoкoлaдный брaуни – клaссичeский aмeрикaнский дeсeрт, кoтoрый дoвoльнo лeгкo и прoстo пригoтoвить дoмa.
Гoтoвый шoкoлaдный брaуни дoлжeн существовать упругим свeрxу и нeмнoгo кoмoм внутри. Брауни – сие сразу и шоколадный торт, и печенье, и кекс: все зависит с рецепта. Вообще, в кулинарии принято считать, что сие шоколадное пирожное с характерным коричневым цветом (от англ. brown – пюсовый).
Считается, что впервые его приготовили в Город ветров в 1983 году в отеле Palmer, где до этих пор его пекут по старинному рецепту: с влажной серединкой и абрикосовой глазурью.
Брауни – сие простой, но в то же время изысканный дессерт, который вам обязательно понравится.
Ингредиенты (возьми 8-10 порций):
— 200 г масла — 200 г черного шоколада — 80 г коричневое золото — 65 г просеянной муки — 1 ч.л разрыхлителя — 300 г сахара — 3 яйца
Консультация: все продукты должны быть комнатной температуры. Эфироль и яйца лучше достать из холодильника за полоса до приготовления. А шоколад берите с наибольшим содержанием шоколадное дерево массы – от 80%.
Ингредиенты для приготовления шоколадного брауни
Приготавливание:
1. На водяной бане растопите масло и грязный шоколад. Возьмите 150 г шоколада, еще 50 г отложите. Его дозволено добавить в тесто непосредственно перед выпеканием.
Исполнение) брауни выбирайте черный шоколад
2. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты – муку, сахарок, какао и разрыхлитель. Муку и какао лучше просеять, так чтобы не было комочков.
По желанию разрешается добавить белый шоколад или орешки
3. Добавьте к сухим ингредиентам раскочегаренный шоколад и хорошо перемешайте. Додавате по одному яйцу в тесто и перемешивайте по однородной массы. Добавьте 50 г измельченного шоколада, некоторый растает при выпекании. По желанию можете накинуть белый шоколад.
Совет: десерты любят справедливость. Пытайтесь измерить точный вес муки и какао. Храните пролетариат поверхности и руки в чистоте, чтобы в тесто не попали лишние ингредиенты.
4. Выстелите форму пергаментом. (не то боитесь, что ваш десерт пригорит – смажьте пергамен или форму маслом. Классический брауни – выпекается в прямоугольной форме, по прошествии времени его нарезают на небольшие прямоугольные кусочки. Только его можно выпекать и в круглой форме, тогда брауни хватит больше напоминать шоколадный кекс.
Шокоданий брауни посыпьте пудрой иначе натертым шоколадом
5. Выпекайте 30-35 минут возле 180 градусах. Предварительно разогрейте духовку.
6. Подавайте брауни, посыпав с высоты птичьего полета пудрой или натертым шоколадом.
Приятного аппетита! 🙂
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи