Картофельные «вафли»

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Тaкoe блюдo мoжeт нaзывaться пo рaзнoму, нo экстрaкт oднa: нaтeртый нa крупную тeрку кaртoфeль с минимaльными дoбaвкaми (глaвнoe, пeрeц, яйцo, инoгдa черемша и/или чeснoк) готовится в вафельнице в (видах больших мягких вафель бельгийского в виде.  

В итоге получаются без памяти красивые и эффектные «вафли» со вкусом картофельных оладьев «латке.» Неужли и чисто, наконец я попробовала приготовить это блюдо. И оно идеально получилось!
Геофит хорошо пропекся, был мягким, вафли мазово зарумянились, и, несмотря на моим опасениям, они совсем не прилипали к вафельнице. Показывать их было быстро и просто.
Не ждите от этого блюда особенной хрустящести. Вафли получаются золотисто-коричневыми, в некотором расстоянии не клеклыми, они хорошо держат форму, но гляди вот-вот супер-хрустящей корочки на них отнюдь не образуется. И сие логично: на сковороде латке жарят в не в пример (куда) большем количестве масла и рядом гораздо более высокой температуре, с этого места и чудесная, всеми милая хрустящая корочка. Но зато «вафельные латке» в меньшей мере калорийные, и исполнение) их приготовления нужно совсем немного растительного масла.
Ингредиенты (с целью 3 небольшие вафли):
300 г очищенного, натертого на крупную терку и отжатого от лишней влаги картофеля
1 зубочек чеснока
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
душенка и молотый черный перец по вкусу
сметана и/или яблочное томат с целью подачи


Итак, если используем обычный картофель в клубнях, в таком случае очищаем его, трем держи крупную терку и тщательно отжимаем с него лишнюю жидкость, завернув его в марлю либо — либо чистое кухонное утиральник. (Если у вас продается уже намеленный картофель, можно попользовать его, и тогда ничего отжимать безвыгодный надо.) Соединяем картошка, слегка взбитое яйцо и пропущенный поверх пресс чеснок в малый миске. Солим, перчим.


Вафельницу в целях мягких вафель добро разогреваем и слегка смазываем растительным маслом около помощи кисточки. Оставшееся растительное масть добавляем к картофельной смеси и перемешиваем. Выкладываем небольшие порции картофельной смеси в вафельницу, разравниваем их.


Закрываем вафельницу и печем 8 минут. В процессе подготовка вафельницу не открываем.


Вынимаем вафли. Подаем горячими, со сметаной и/что ли яблочным пюре.


Приятного аппетита!

Источник

Обсуждение закрыто.