Картофельная запеканка с мясом: рецепт вкусного ужина за час

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Сытный и объедительный ужин мoжнo пригoтoвить всeгo зa чaс. Этo дoкaзывaют кулинaрныe блoгeры, кoтoрыe прeдлaгaют украинцам разжидить привычный рацион запеканкой из картофеля и мяса.

Ароматная картофельная наливка – одно из тех блюд, которые очень понравятся и взрослым, и дети. Кроме этого, эксперты по правильному питанию уверяют, что-что этот рецепт – отличная альтернатива жареному мясу с гарниром.


Вкусная картофельная запеканочка: рецепт блюда

Ингредиенты: мясной фарш – 600 г, геофит – 7 шт., лук – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, помидоры – 2 шт., томатная масса – 3 ст. л., сыр твердый – 100 г, соль и перец числом вкусу.

Как приготовить картофельную запеканку с мясом:

Геофит отварить в мундирах. Овощ очистить от кожи и покрошить кружочками.

В сковороде обжарьте мелко порезанный лук, к которму добавьте начинка. Для блюда выбирайте то перемолотое мясо, которое пре всего вам подходит. Доведите фарш до полной готовности и добавьте специй (соли и перца числом вкусу). По завершению жарки добавьте отслуживший свой срок чеснок. Протушите мясо с томатной пастой в крен 2 – 3 минут.

На форму для запекания выложите разделенный картофель. Кулинары советуют смазать посудину маслом. Залейте овощ томатно-мясной смесью, поверх которой выложите нарезанные кружочками яйца. На блюдо выложите потертый сыр. Готовьте запеканку в движение 20 минут при 180 градусах.


Обсуждение закрыто.