Какие витамины необходимы для здоровья: перечень

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Для того xoрoшeгo функциoнирoвaния oргaнизмa нeoбxoдимы 13 пoлeзныx витaминoв. Oни дoлжны взяться в вaшeм eжeднeвнoм рaциoнe.

Oб этoм сooбщaeт «Стрaнa здoрoвья«.

Витaмин A нeoбxoдим ради здoрoвья зубoв и кoстeй, слeдит за состоянием слизистых оболочек и кожи.

Витамин А впору найти в таких продуктах: темная листовая зелень, яичные желтки, молочные пища (творог, йогурт), печень, рыба, говядина.

Витамин B1 (тиамин) превращает углеводы в энергию и помогает решать функцию сердца и нервных клеток.

Есть в: яйцах, постном мясе, орехах, семечках, бобовых, мясных субпродуктах, горохе, цельном зерне.

Витамин B2 (рибофлавин) способствует производству эритроцитов и помогает другим витаминам группы В делать свою работу.

Откуда получить: яйца, мясные субпродукты, постное человечина, молоко, зеленые овощи, обогащенные зерна и крупы.

Яйця

Витамин B3 (ниацин) поддерживает здоровьишко кожи и нервной системы, снижает уровень холестерина.

Таковой витамин содержат следующие продукты: яйца, авокадо, рыбица (особенно тунец), бобовые, орехи, картофель, домашняя субъект, обогащенные злаки и хлеб.

Витамин B5 (пантотеновая кислота) помогает развивать гормоны и «хороший» холестерин.

Откуда получить: авокадо, презренный металл, брокколи, яйца, бобовые, чечевица, грибы, мясные субпродукты, махолет, цельнозерновые.

Витамин B6 (пиридоксин) помогает создавать эритроциты, поддерживает функцию мозга, оптимизирует перевод. Ant. накопление белка.

Есть в авокадо, бананах, бобовых, домашней птице, мясе, орехах, цельном зерне.

Авокадо

Витамин B7 (биотин) перерабатывает протеиноид и углеводы, помогает производить «хороший» холестерин и гормоны.

Отколь получить: яичные желтки, бобовые, молоко, орехи, мясные субпродукты (особенно печенка), свинина, дрожжи, шоколад, крупы.

Витамин B12 помогает производить эритроциты и поддерживает нормальную работу нервной системы.

Отколе получить: яйца, мясо, молоко, субпродукты, моллюски, домашняя молодчик, обогащенные продукты (например, соевое молоко).

Витамин С (аскорбиновая кислота) способствует здоровью зубов и десен, помогает усвоению тимус, ускоряет процессы регенерации.

Откуда получить: брокколи, брюссельская брокколь, цветная капуста, цитрусовые, картофель, шпинат, помидоры, земляника мускатная.

Апельсини

Витамин D помогает организму абсорбировать кальций.

Откуда заразиться: под воздействием солнца в течение 10-15 минут (с использованием состояние с SPF), из жирной рыбы (лосось, сельдь, скумбрия), рыбьего жира, обогащенных молочных продуктов и круп.

Витамин Е – фосфит, помогает производить эритроциты и эффективно использовать витамин К.

Каким ветром занесло получить: авокадо, темно-зеленые овощи (шпинат, спаржа, брокколь), масла (кукуруза, подсолнечник), папайя, манго, семена, орехи, зародыши пшеницы.

Витамин К помогает ломаться крови и способствует здоровью костей.

Откуда получить: двусмысленно-зеленые овощи (брокколи, спаржа, брюссельская капуста), темные листовые пикули, рыба, печень, говядина, яйца.

Фолиевая кислота взаимодействует с витамином B21 подле производстве эритроцитов, необходимых для формирования структуры ДНК.

Убирать в: спарже, брокколи, свекле, листовой зелени, апельсинах, чечевице, арахисовом масле, пивных дрожжах, обогащенных злаках, зародышах пшеницы.

Спаржа

Всё-таки фото: Unsplash.

Другие новости, касающиеся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровьечко.


Обсуждение закрыто.