Вы никогда не казалось, что ваш холодильник становится всё меньше и менее? Это, скорее всего, происходит из-за того, что вы храните в нём (съестные) припасы, которые там находиться не должны. Многие хозяйки отправляют в холодильник пища питания, которые, полежав там какое-то время, теряют свои вкусовые качества и полезные свойства.
Регистр продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
Хлебобулочные изделия
От того, как будто выпечка хранится в холодильнике, она черствеет намного быстрее. Чтобы хлеб, булочки и крекер оставались свежими как можно дольше, лучше всего хранить их в специальных хлебницах.
Чертово яблоко
Если хранить картофель в холоде, то крахмал начинает превращаться в сахар, какой портит вкус и аромат овоща.
Помидоры
В холодильнике помидоры становятся очень мягкими и теряют неповторимый приятный аромат.
Лук
Чтобы вкус и аромат лука оставались такими но насыщенными, как на грядке, не храните его в холодильнике.
Фрукты с твердыми семенами
Яко же как растениям, фруктам нужен воздух и солнечный свет. Благодаря этому они могут насквозь созреть и станут намного вкуснее и сочнее.
Целые дыни
Если хранить целую дыню в холодильнике, так она начинает терять полезные для организма антиоксиданты. Это правило касается в целых дынь.
Яблоки
Если вы хотите, чтобы яблоки оставались свежими и ароматными, без- храните их в холодильнике.
Чеснок
Пребывая в месте с низкой температурой, чеснок теряет единоличный изумительный аромат и пропитывает им все продукты, которые хранятся в холодильнике.
Перетертый кофе
Несмотря на то, что кофейные зерна должны храниться в прохладном месте, безлюдный (=малолюдный) кладите их в холодильник. Здесь они пропитываются влагой и теряют вкус. (ароматные лучше всего хранить в плотно закрытой емкости на кухонной полке.
Острые соусы
В холодильнике они теряют свою остроту. Да от холода меняется консистенция соуса.
Мёд
Хранение мёда в холодильнике никак не продлит срок его годности. При низкой температуре мёд станет ощутительно тверже.
Специи
После длительного пребывания в холодильнике специи теряют свой пикантный аромат.
Базилик
Холод убивает вкус базилика. А чтобы он оставался свежим, выгодно отличается всего хранить его в воде. Воду нужно менять каждые 3 дня.
Разве вы будете следовать этим правилам, то заметите, что приготовленная вами закуска станет намного вкуснее, чем раньше.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Полезные советы, Статьи