Какие продукты могут повысить уровень глюкозы в крови

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Дeлo в тoм, чтo урoвeнь глюкoзы в крoви чeлoвeкa – пaрaмeтр, кoтoрый зaвисит oт функциoнирoвaния углeвoднoгo oбмeнa. А декстроза является основным энергетическим материалом для питания клеток организма.

Виноградный сахар есть в запасе в виде гликогена в печени, освобождается возле недостаточном поступлении углеводов с пищей, пишет Ukrhealth.

Рядом нормальном функционировании поджелудочной железы количественное содержание сахара в месячные натощак не должно превышать 3,3-5,5 ммоль/л.

Кадастр продуктов, которые повышают уровень глюкозы:

– обрат, сливки, кефир и ряженка;
– фрукты (бананы, обвойник) и сладкие ягоды;
– сдоба и выпечка, мучные изделия (макароны, средства, пирожные)
– крупы;
– картофель, кукуруза;
– овощ, фасоль, чечевица;
– сладости, в которых содержится масскуит или мед.

4 типа продуктов, которые влияют получи повышение уровня глюкозы в крови (гликемии):

Продукты, способствующие стремительному повышению гликемии

Середь них – сахарный песок и пища, которую приготовили с добавлением сахара – конфеты, конфитюр, пат, шоколад и тому подобное.

Продукты, способствующие быстрому повышению гликемии

К ним хоть отнести нежирные мучные изделия, консервацию (мясо, рыбица, овощи) сыр и копченые блюда, ядра орехов, дары помоны (банан, виноград), крахмалистые овощи (кукуруза, картофель).

Да термическая обработка продуктов – жарка и копчение – влияет сверху повышение сахара в крови.

Продукты, которые способствуют умеренному повышению гликемии

Промежду них продукты, в которых содержатся липиды, белки и углеводы в умеренном количестве, к примеру, мясное рагу. А равно как десерты с белковым или сливочным кремом, мороженое, свежая приправа.

Продукты, способствующие медленному повышению гликемии

Это блюда с высоким содержанием клетчатки и жиров – бобовые (отдохнувший горошек, фасоль, чечевица) фрукты и овощи (тыква, зад, зелень и цитрусовые).

Фото – Unplash.


Обсуждение закрыто.