Дeлo в тoм, чтo урoвeнь глюкoзы в крoви чeлoвeкa – пaрaмeтр, кoтoрый зaвисит oт функциoнирoвaния углeвoднoгo oбмeнa. А декстроза является основным энергетическим материалом для питания клеток организма.
Виноградный сахар есть в запасе в виде гликогена в печени, освобождается возле недостаточном поступлении углеводов с пищей, пишет Ukrhealth.
Рядом нормальном функционировании поджелудочной железы количественное содержание сахара в месячные натощак не должно превышать 3,3-5,5 ммоль/л.
Кадастр продуктов, которые повышают уровень глюкозы:
– обрат, сливки, кефир и ряженка;
– фрукты (бананы, обвойник) и сладкие ягоды;
– сдоба и выпечка, мучные изделия (макароны, средства, пирожные)
– крупы;
– картофель, кукуруза;
– овощ, фасоль, чечевица;
– сладости, в которых содержится масскуит или мед.
4 типа продуктов, которые влияют получи повышение уровня глюкозы в крови (гликемии):
Продукты, способствующие стремительному повышению гликемии
Середь них – сахарный песок и пища, которую приготовили с добавлением сахара – конфеты, конфитюр, пат, шоколад и тому подобное.
Продукты, способствующие быстрому повышению гликемии
К ним хоть отнести нежирные мучные изделия, консервацию (мясо, рыбица, овощи) сыр и копченые блюда, ядра орехов, дары помоны (банан, виноград), крахмалистые овощи (кукуруза, картофель).
Да термическая обработка продуктов – жарка и копчение – влияет сверху повышение сахара в крови.
Продукты, которые способствуют умеренному повышению гликемии
Промежду них продукты, в которых содержатся липиды, белки и углеводы в умеренном количестве, к примеру, мясное рагу. А равно как десерты с белковым или сливочным кремом, мороженое, свежая приправа.
Продукты, способствующие медленному повышению гликемии
Это блюда с высоким содержанием клетчатки и жиров – бобовые (отдохнувший горошек, фасоль, чечевица) фрукты и овощи (тыква, зад, зелень и цитрусовые).
Фото – Unplash.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи