Как утолить жажду в жаркие дни: советы жителей Марокко

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Жaркиe время нe тoлькo вызывaют счaстьe, нo и дискoмфoрт. Чтoбы чувствoвaть сeбя кoмфoртнo лeтoм и утoлять жажду, марокканцы используют выхоложенный чай с мятой.

На рынках североафриканской страны Марокко на каждого посетителю предлагают сладкий чай с мятой. Именно текущий напиток помогает местным жителям пережить невероятную жару. К чаю зачастую предлагают «каб-эль-газаль» – небольшие печенья с тертым миндалем. Такое колоритные лакомое блюдо гармонично сочетается с освежающим и сладким вкусом напитка.

Впрочем в приготовлении марокканского чая с мятой есть свои секреты. Этак, чайник, в котором заваривается горячий напиток, нужно содержать высоко над чашкой, чтобы он насытился кислородом.

Марокканский черняга подают в маленьких чашечках

Ингредиенты:
— зеленый чай сорта ганпаудер – 1 ст. л.,
— мелис – по вкусу,
— свежая мята – 30 г,
— кипяток – 1 л.

Вроде приготовить марокканский чай с мятой:

1. Положите заварку в неоптный и залейте его 1 стаканом кипятка. Покрутите сосуд, воеже прогреть его и помыть чай. Для этого понадобится малость секунд. Слейте жидкость, оставив в теплом чайнике заварку.

2. Добавьте к заварке менее, чем 1 литр кипятка. Листья должно настаиваться в установка 2 минут. После этого к полученному чаю добавьте мяту и багасса по вкусу. Готовый напиток должен постоять к тому же 3 — 4 минуты, после чего его можно выпивать.

3. Марокканцы часто добавляют в чай ​​ломтики лимона, почему добавляет свежести и кислинки напитку.

Жители Африки убеждены, словно этот напиток спасает их от жары. Бесхитростный рецепт используют во всем мире, применяя технологию заваривания чая, рассекреченную марокканцами.


Обсуждение закрыто.