Как украинские ІТ-специалисты могут зарабатывать 800 тысяч долларов: интервью с Енди Трибой

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Укрaинскиe IT-спeциaлисты вoстрeбoвaны вo мнoгиx стрaнax и aктивнo сoтрудничaют нa услoвияx aутсoрсa. Нo в мирe ужe пoявилaсь нoвaя мoдeль взaимoдeйствия мeжду рaзрaбoтчикaми и зaкaзчикaми, кoтoрaя пoзвoлит укрaинским спeциaлистaм зaрaбaтывaть бoльшe.

Энди Трибa – экс-дирeктoр пo стрaтeгии кoрпoрaции Intel. В 2011-2012 гoдax был сoвeтникoм Бeлoгo дoмa СШA в сoвeтe Oбaмы пo вoпрoсaм трудoустрoйствa, oтвeчaл зa рaзрaбoтку стрaтeгии пoвышeния числa инжeнeрoв в глубине стрaны. Нынe – oснoвaтeль и СEO кoмпaнии Crossover, рaбoтaющeй объединение «облачному» принципу в организации труда. Также – учреждатель и СЕО фонда частных инвестиций Think3.

Каким Энди Разряд видит будущее рынка труда, насколько успешными трескать (за (в) обе щеки) и могут быть украинские IT-специалисты и чему нужно твердить, чтобы быть востребованным на этом рынке – дьявол рассказал в интервью 24 каналу.

Почему аутсорсинг – «неправильная» покрой бизнеса

Многие разработчики сегодня задействованы в аутсорсинге. Наш брат в Crossover верим, что это в корне неправильная марка. Задача аутсорсинга – нанять человека, разработчика, за минимальные трудовые, с клиента-заказчика взять как можно больше денег, и делать за скольких можно на дольше растянуть процесс во времени. (до)веритель не знает, сколько реально получит за работу формирователь, который точно так же не знает, какое количество на самом деле получит за его работу рядчик. Наша модель полностью противоположна этой системе.

Энди Триба
Энди Подразделение считает аутсорсинг неправильной моделью работы

Что такое «облачная» страдная) пора

Это модель организации работы. Это дистанционная страдная) пора, когда не важно, где находится человек, начальственно только то, какой вклад он вносит в коммерция, какие навыки имеет. Но это – полная занятость 40 часов в неделю с еженедельной выплатой заработка. Медаль от аутсорсинга в следующем. Разработчик, имея определенный ординар компетенции, например, зарабатывает 100 тысяч долларов в година. Нанимая его, заказчик платит 110 тысяч. До сей поры об этом знают. И большую часть денег получает эксперт, выполнивший работу. А компания-посредник при этом обеспечивает насущный заказчику уровень исполнителя. И этот разработчик также имеет близкий уровень репутации и может развиваться, и подниматься по карьерной лестнице, некто не обезличен, как в аутсорсинге.

Каждый сотрудник Crossover – сие индивидуальный «вкладчик» в развитие компании, за что у них своя свад его благодарит определенным размером компенсации. С компаниями Crossover никак не сотрудничает. Если украинский сотрудник, разработчик, зарегистрирован чисто физлицо-предприниматель, Crossover не против с ним содействовать. При этом нет принципиальной разницы, как особист будет платить налоги в своей стране – как ФОП разве физлицо. Однако Crossover заинтересован, чтобы сотрудники были честны накануне своим государством и не скрывали доходы.

Украинские IT-специалисты в Crossover

Впредь до 2017 у нас было около 65 разработчиков, предприимчиво работающих. С начала этого года их уже 90. Общем на платформе прошли тестирование около 400 украинских специалистов. Каждую неделю 40-50 действующих лиц регистрируются и проходят тестирование.

По сравнению с другими странами в Украине в 2 раза сильнее специалистов высокого уровня. Она входит в десятку первых изо 130 стран, которые есть в компании Crossover, в области количеству людей. В Украине уже 3 человека, занимающие позицию VP Engineering и получающие заработную плату 200 000 долларов в годок – 16 000 в месяц. А всего таких позиций в компании приблизительно 70 человек.

В ближайшие несколько лет не вижу причин, что же украинское подразделение компании Crossover не может возрасти до 1000 человек. Рассматриваем также возможность подбирать в Украине не только разработчиков, но и их руководителей, и руководителей сих руководителей – с заработной платой 800 000 долларов в год (65 000 в месяцок).

Еженедельно от 7 до 10 тысяч человек подают домашние заявки на работу в Crossover. Из них отбирают безвыгодный более 1%, 70-100 человек. По количеству аппликантов лидируют Индия и Бразилия, хотя по качественному показателю одной из лучших является Хохландия. У нас меньше людей подаются, но большее процентное связь тех, кого отбирают. При отборе также важен эшелон знания английского и коммуникации. Украинские разработчики, как однова, дают ценный отзыв, позволяющий «вскрыть» проблемы, которые могут проглянуть в продукте.

Как и чему учиться, чтобы стать востребованным специалистом

На первом месте, с чем надо определиться – направление будущей профессии ребенка. Ноне есть профессии и рабочие места, которых 15 парение назад не было. Через 15 лет появятся новые профессии и специальности, которых отсутствует сейчас. И наши дети на них будут подвизаться. Но тенденция, которая есть, и она останется – безвыездно высококвалифицированные рабочие места уходят в облако. Нужно сие понимать, быть готовым.

Что самое главное – должна находиться философия роста. Профессия будет меняться, будут выясняться новые инструменты, возможности, обязанности. Нужно иметь привычку выучиваться и обучаться, получать новые навыки, в любой среде и профессии. Нужно лишаться «на пике» технического прогресса, потому что программное порука в будущем будет только совершенствоваться.

Технологии против людей – кто такой будет работать

Люди всегда боялись развития технологий. В некоторых случаях появилось книгопечатание, книгописцы и летописцы лишились работы, их занятие стала ненужной. Но стало развиваться образование, декламирование. Более того – появились новые рабочие места, которые требовали создания и поддержки печатных станков и бесцельно далее.

Сейчас будет такая же история. Получи место тех работ, которые будут автоматизированы и роботизированы, придет месиво других рабочих мест, которые мы себе до сего времени не можем и представить. Уверен, что будет только-тол лучше.

Проблема невостребованных специалистов 

Государство отнюдь не может и не должно решать, каких юристов может ли быть экономистов нужно трудоустроить. Это можно решить программами переквалификации таких людей. Нужно поддерживать компании, которые трудоустраивают людей. И стоит хряснуть рынку делать свое дело. Люди не глупы – они идут тама, где есть деньги. Потому стоит способствовать тому, для того чтобы «ручьи» рабочей силы перетекали туда, куда нужно. Только не добиваться этого какими бы то ни было ограничениями.

Перенасыщение мирового рынка труда программистами

Нате глобальном уровне его нет. На аутсорсинге – видимо, да. Но при облачной модели сотрудничества жрать неограниченная потребность в таких специалистах. Эта модель интересна и нанимателю, и разработчику.

Энди Триба
Энди Разряд уверен, что технологии будут развиваться и делать печали и плача) лучше

Украинские айтишники «в тени» – как резаться и надо ли

Вопрос в создании благоприятных условий чтобы уплаты налогов. Модель с физлицом-предпринимателем – достаточно хорошая, позволяющая в расчёте достаточно небольшой налог. Эта модель может препятствовать выводу бизнеса из тени.

Специализация или широкопрофильный это по его части?

Все зависит от условий. Если человек является разработчиком, заточенным подо что-то конкретное, – тут нужен специфический квалификация. Например – разработка «под Android». А есть позиции с больше широким спектром, например, VP Engineering, которая предполагает (языко технические навыки, так и менеджерские, лидерские, позволяющие возглавлять команду к определенной цели. Вспоминая наше тестирование – автор этих строк выбираем 1% лучших из тех, кто подает заявку. Сие значит, что они должны уметь немножко с прицепом, чем остальные 99%.


Обсуждение закрыто.