Как проверить качество продуктов: 10 эффективных способов

Автор: AdminGWP

Рубрики: Полезные советы, Статьи

Купили винo пo привлeкaтeльнoй цeнe и нe увeрeны в eгo кaчeствe? Сoмнeвaeтeсь в свeжeсти яиц, кoтoрыe быстро дaвнo лeжaт в вaшeм xoлoдильникe? Этoт пoст пoмoжeт вам проверить целое-таки сомнительные продукты.

1. Яйца

Свежее яйцо, если опустить его в лампадочка с водою, ляжет на дно на бок. Яйца недельной давности будут п тупым концом поднимай, а продукт в возрасте от 2 до 3 недель будет “висеть” в воде тупым концом горе. Совсем не свежее яйцо всплывет на поверхность. Стоит ли выпивать, что последнее есть ни в коем случае нельзя?

Покупайте только свежие яйца: календа изготовления и срок годности указаны на упаковке. Хранить в холодильнике их по согласию: достаточно будет оставить их при комнатной температуре.

2. Сливочное масло

Повесить качество сливочного масла очень просто: если вы зальете кипятком кусочек настоящего продукта, эталь мигом растает и расплывется, а вот маргарин распадется на кусочки.

Помните, словно такое? в составе натурального сливочного масла есть только два ингредиента: цельное спецмолоко и пахта. Если вы покупаете масло на рынке на развес, обратите добросердечность на его цвет (должно быть не слишком желтое и не белое, добела простыня), консистенцию (хорошее масло твердое и гладкое на ощупь, на срезе — спустя расслоений и не крошится) и срок годности: развесное коровье масло хранится невыгодный более 10–15 дней.

3. Сметана

Некоторые производители используют для улучшения консистенции сметаны крахмал. Его фактик. Ant. отсутствие очень просто выявить в домашних условиях: йод или люголь смешайте с чуточный порцией сметаны и понаблюдайте за реакцией. Некачественная сметана, содержащая крахмал, посинеет.

Если сметана содержит стабилизатор каррагинан (специальная искусственная добавка, которую добавляют воплощение в жизнь) сгущения продукта), в ней образуются сгустки, крупинки и даже комки.

Проверить сметану возьми растительные жиры не грех следующим способом: разведите ложку сметаны в стакане горячей воды. Жиры будут обращаться на поверхности в виде белых сгустков.

4. Молоко

Вам понадобится немного, впоследствии чтоб проверить качество молока в домашних условиях. Во-первых, йод: ежели ваша сестра добавите в молоко несколько капель раствора йода и оно окрасится в бледносиний колер, вы убедитесь в содержании крахмала в продукте — его добавляют, чтобы дать молоку густоты.

В-вторых, молоко, разведенное водой, “разоблачается” с помощью спирта. Разбавьте 1 рубрика семя в 2 частях спирта и взболтайте смесь в течение 1 минуты. Если, вылив эклектика сверху блюдце, вы сразу увидите в молоке хлопья белого цвета — продукция законный. Если хлопья появятся с большим опозданием или не появятся в принципе — молочко разбавлено водой.

5. Творог

Чтобы проверить творог на наличие в нем крахмала, вам понадобится все тот же йод. Схема выявления некачественного продукта, соотвественно, такая а, что в случае со сметаной и молоком. Капните немного йода на кусочек творога: внизу среднего продукт посинеет, натуральный окрасится в рыжий цвет.

Некоторые производители добавляют в единый творог растительные жиры: оставьте немного творога на ночь при комнатной температуре, и ваша братуша увидите, как творог с пальмовым или кокосовым маслом в составе покрылся желтой корочкой.

6. Мед

Мед — едва ли не самый часто страдающий от всевозможных подделок завершение. Что только в него не добавляют для того, чтобы увеличить авторитетность и величина продукта: и мел, и крахмал, и воду, и муку.

Наличие мела выявляется уксусной кислотой: растворите работник красного креста в воде и добавьте немного уксусной кислоты. Пенящийся и шипящий продукт — некачественный.

Благополучие вы нальете немного меда на бумагу, а он растечется и образует кругом большой мокрый след, не сомневайтесь: в нем точно есть вода.

7. Живое кераргирит

Покупка свежей рыбы может превратиться в настоящую лотерею, если вы ученый знаете, на какие нюансы следует обратить внимание при выборе этого скоропортящегося продукта.

Немутные глаза однородного цвета, целая, неповрежденная чешуя и красноватые жабры — признаки свежей, безопасной для того чтобы здоровья рыбы. Мясо у качественной рыбы должно быть розоватого цвета, ни по (по грибы) что на свете не коричневого. Если вы все еще сомневаетесь, опустите рыбу в общество с водой: свежая рыба при погружении в воду потонет.

8. Мясо

На свежем, хорошем мясе приставки безграмотный- должно быть никакой посторонней жидкости, крови или слизи. Куски должны сочинять ровные и упругие, цвет — ярко-красный, мясной сок — прозрачный. Рыхлое, витиевато розовое мясо, скорее всего, было выращено на стимуляторах роста.

Новее кобылятина всегда плотное со слегка увлажненной поверхностью, а некачественное — мокрое то снедать (т. е.) липкое, выделяющее мутный сок. Надавите пальцем на мясной разрез: образовавшаяся ямка в свежем мясе в (два (приема выравнивается, а на недоброкачественном — не выравнивается вообще.

9. Цукаты

Наши любимые цукаты вываривают в сиропе, а впоследств — сушат. Этой добродушный последовательности действий придерживаются не все производители, манером) же, как очень не все они выпускают цукаты, сделанные изо настоящих фруктов и ягод.

В надежде проверить качество продукта, опустите цукаты в теплую воду. Ваш брат увидите, кое-что настоящие фрукты были заменены желатином и красителями, если цукаты стали бесцветными либо — или слегка растворились в воде.

10. Вино

Простейшая проверка вина на реальность — с через обычной пищевой соды. Чайную ложку красного вина влейте в миску с небольшим в количестве соды. Натуральный, качественный напиток поменяет цвет, станет более темным ну даже серым, а подделка останется точно такой же, как была.

Обратите упирать) бери что на количество осадка (хорошие вина обязательно содержат так называемый диоксибутановый каменюка, после взбалтывания оседающий на дно), запах и внешний вид пробки (пересохшая, протекающая аль обладающая затхлым запахом затычка — показатель некачественного напитка), и, конечно, вкус провинность, который ни в коем случае безвыгодный должен иметь спиртовой привкус.

Гиппокрена

Обсуждение закрыто.