Как приготовить жульен с грибами и курицей: простой рецепт

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Жульeн с грибaми и курицeй – aрoмaтнoe и изыскaннoe блюдo фрaнцузскoгo прoисxoждeния. Oднaкo пригoтoвить eгo oчeнь прoстo, a трaдициoнныe ингредиенты доступны в любом украинском магазине. Стряпать(ся) жульен можно как на будничный ужин, в среднем и на праздники, ведь блюдо станет украшением каждого стола.

Союз жульен (julienne) в переводе с французского означает «июльский», спервоначала оно означало нарезку овощей, а уже позднее стало рецептом блюда из грибов, мяса и овощей. Пекут сие блюдо в специальной посуде – кокотнице, но ее с легкостью только и можно заменить на небольшую керамическую форму для выпекания.

Рекомендация жюльена с грибами и курицей

Жульєн з грибами та куркою: рецепт приготування жульєну
Рецепт жюльена с грибами и курицей

Ингредиенты:
— куриное филей – 500 г;
— шампиньоны (или лесные грибы) – 300 г;
— батун – 200 г;
— твердый сыр – 200 г;
— сливки (или сметана) – 300 г;
— сокрушение – 2 ст.л.;
— соль – по вкусу;
— перец – по вкусу;
— масть – по вкусу.

Рецепт приготовления жюльена с грибами и курицей:

1. Куриное филей отварите до готовности. Охладите и нарежьте соломкой. Порей и грибы почистите и также нарежьте соломкой.

2. Обжарьте лук-порей на масле, добавьте грибы и жарьте 10-15 минут, дай тебе испарилась вся жидкость. Добавьте филе. Посолите, поперчите и снимите с огня.

3. Для сухой сковородке обжарьте муку. Добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите провансаль до кипения. Добавляем в соус грибы с луком и курицей. Перемешайте и снимите с огня. Натрите сыр получи и распишись терке.

4. В форму для выпечки выложите массу изо грибов и мяса, посыпьте сыром. Ставьте в разогретую духовку и выпекайте 30 минут давно золотистого цвета. Форму не накрывайте крышкой. Подавайте горячим.


Обсуждение закрыто.