Как приготовить яблочную шарлотку: простой рецепт выпечки

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Шaрлoткa с яблoкaми – oднa изо сaмыx рaспрoстрaнeнныx выпeчeк. Пoэтoму рeцeптoв для ee пригoтoвлeния мoжнo нaсчитaть побольше сотни. Каждая хозяйка добавляет в блюдо любимые ингредиенты, словно делает выпечку особенной.

Журналисты LifeStyle 24 решили разделиться одним из самых простых рецептов яблочной шарлотки. Выпечку удается воссоздать даже тем, кто еще не уверенно готовит заедки.

Как приготовить яблочную шарлотку: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
4 яйца,
1 стаканчик сахара;
1 упаковка маргарина;
1 стакан сметаны
3 стакана терзания;
1 порошок для печенья;
1,5 кг яблок.

Для сборы теста сначала отделите белки от желтков. Рядом этом белки следует поставить в холодильник, а желтки растрепать со стаканом сахара до однородной массы.

Благо вы пользуетесь кухонным комбайном, то к полученной жидкости добавьте маргарин. В противном случае – разотрите в миске маргарин, там чего смешайте его с перетертыми желтками. К смеси добавьте сметану и тщательно перемешайте накануне однородности.

После этого постепенно всыпаем муку, замешивая тесто. Кулинарные эксперты советуют первую порцию терзания перемешать с порошком для печенья, ведь так печево будет рыхлой.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Измельчите плоды на тонкие ломтики и при желании добавьте щепотку корицы. В форму ради выпекания выложите тесто, после чего высыпьте яблоки. Взбейте белки с двумя столовыми ложками сахара и выложите их через яблок. Выпекайте шарлотку в течение 40 – 45 минут рядом 180 градусах по Цельсию.


Обсуждение закрыто.