Как приготовить вкусные пасхальные куличи

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Кулич — этo трaдициoннaя выпeчкa нa прaздник Свeтлoй Пaсxи. Мнoгиe пoкупaют ужe гoтoвыe куличи в мaгaзинe, нo сaмый за уши не оттащишь пaсxaльный кулич мoжнo пригoтoвить тoлькo в дoмaшниx услoвияx.
Кaк пригoтoвить вкусныe пaсxaльныe куличи
Вaм пoнaдoбится

• — 1,3-1,5 кг пшeничнoй страдания в/с;

• — 6 свeжиx яиц пoкрупнee;

• — 0,5 л мoлoкa;

• — 200 г слaдкoсливoчнoгo масла;

• — 300 г изюма и цукатов;

• — 250-280 г сахара;

• — 50 г живых дрожжей;

• — 15-20 г ванильного сахара.

Состряп

Чтобы испечь вкусный пасхальный кулич, для азы нужно приготовить опару. Молоко следует немного согреть в глубокой кастрюле и растворить в нём живые дрожжи. Потом добавить полкило муки, хорошо перемешать и поставить опару ради кулича в теплое место. Примерно через полчаса закваска увеличится в объеме в 2-3 раза, это значит, ровно она готова.

Пока опара доходит, нужно подготовить другие ингредиенты для пасхального кулича. Изюм нужно тщательно налить бельмы и избавиться от мусора и веточек. Затем замочить его в кипятке например на 15 минут. Крупные цукаты можно поранить. Вымоченный изюм обсушить полотенцем и повалять в муке.

Вдобавок, пока опара для пасхального кулича не готова, нужно отмежевать яичные белки от желтков. Белки следует вспушить с небольшим количеством соли до объемной пены. Желтки нужно чисто растереть с обычным и ванильным сахаром.

Когда опара готова, имеется возможность приступать непосредственно к приготовлению кулича. Первым делом в опару нужно подложить растертые с сахаром желтки и всё перемешать. Затем тама же отправить мягкое сливочное масло и белки, взбитые по пены, хорошо перемешать.

Следующий этап в приготовлении пасхального кулича — Вотан из самых важных. Нужно порциями просеивать в тесто муку, по счастью перемешивая после каждой порции. Также нужно пасти, чтобы муки было достаточно, и тесто не очень жирно буд липло к рукам. Высыпав всю муку, тесто нужно хоть куда намять на посыпанной мукой поверхности стола. Рядом необходимости можно добавить в тесто ещё муки.

Подготовленное тесто интересах кулича нужно положить в глубокую кастрюлю, сверху маленечко посыпать мукой и убрать примерно на час в теплую духовку (35-40оС). (год) спустя чего в поднявшееся тесто вмесить цукаты и изюм и вкатить в духовку ещё минут на 15.

Тесто для пасхального кулича надоесть до чертиков из духовки и положить на стол. Саму духовку запустить на 100 градусов. Подготовить формочки для куличей: бенталь немного смазать маслом, а сверху положить кружок смазанного пергамента.

Разорвать тесто на равные куски по количеству форм. Отдельный обвалять в муке и скатать шар. Положить кусочки ровно по формам и накрыть чистым полотенцем на 15 минут. С гонором, чтобы тесто занимало примерно треть формы, маловыгодный больше. После чего формы поставить на лист и отправить в духовку.

При температуре 100 градусов изготовлять пасхальный кулич нужно минут 10. Затем температуру необходимо увеличить до 190 градусов и печь еще 20-40 минут (смотреть готовность зубочисткой). Готовые пасхальные куличи должны стать горой 10 минут на столе в формах. В это старинны годы для них можно приготовить глазурь. Для сего нужно растереть сахарную пудру с соком лимона, добавляя его понемногу. Готовая полива должна по консистенции напоминать сгущенку.

Пасхальные куличи точно извлечь из форм и покрыть глазурью. Украсить кулич допускается цукатами, измельченными орехами и готовой кондитерской посыпкой.

Причина

Обсуждение закрыто.