Скoрo лeтo, a этo сeзoн сaмoгo вкуснoгo блюдa — oкрoшки. Oнa oсвeжaeт в жaркий дeнь и подле этoм нaсыщaeт организм витаминами. Вкусно, полезно и беспредельно просто.
Вам понадобится
• — 200-300 грамм вареной колбасы, сосисок то есть (т. е.) сарделек,
• — 3-4 картошки среднего размера,
• — 2 небольших огурца,
• — 8 редисок,
• — 3-4 яйца,
• — крошечный пучок укропа,
• — небольшой пучок зеленого лука,
• — сметана (состав по вкусу),
• — квас (количество по вкусу),
• — дух (количество по вкусу).
Инструкция
1. Картошку помойте (высветлить не нужно), яйца сполосните водой. Поставьте картошку с яйцами бери огонь, варите до готовности картошки, затем остудите.
2. Готовые яйца и картошку (очистите через кожуры) нарежьте кубиками. Колбасу или сосиски нарежьте кубиками (размер после вкусу).
3. Огурцы, редиску, укроп и зеленый лук промойте и обсушите. Огурцы нарежьте си же, как и все остальные ингредиенты. Укроп и желто-зеленый лук нашинкуйте. Редиску нарежьте по вкусу, дозволяется кубиками или пластинками, при желании натрите сверху терке (так вкуснее).
4. Переложите подготовленные ингредиенты в объемную миску может ли быть небольшую кастрюлю. Залейте квасом, посолите по вкусу. Поставьте окрошку в холодильник в 20-30 минут, чтобы настоялась. Подавайте порционно, к каждой порции добавьте в области ложечке сметаны (можно больше — по вкусу). Подгонять окрошку лучше всего к обжаренной мелкой картошке, только можно и как самостоятельное блюдо.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи