Вкуснoe винo есть приготовить и в домашних условиях. Правда, на это нужно немного времени – брожение умов будет длится несколько месяцев.
Об этом пишет издание cosmo.com.ua.
Ингредиенты:
Серебристо-синий виноград — 10 кг (примерно с двух ведер винограда получится 10 литров инструмент);
Сахар (на литр вина — 100-200 г);
Вода— 100 мл (ею имеется возможность разбавить концентрированный сок винограда).
Приготовление:
Виноградины выбрать с грозди и хорошо промыть и протереть их.
Перетертый виноград накрыть чистой тканью, сверху 5 дней при температуре 18-27 градусов. Каждый день надо массу путать.
Далее виноград надо процедить, собрать сок и несколько раз перелить с емкости в емкость (это насытит виноградный сок кислородом).
Отфильтрованный нектар надо разлить по бутылкам для брожения (в одном сосуде должно фигурировать не более 70% сока) и добавить сахар.
На шейке банки надобно(ть) установить промытую медицинскую перчатку, сделав в пальцах проколы иглой.
В отдельных случаях консистенция станет кисловатой, надо добавлять 50 грамм сахара на с носа) литр сока. Эту процедуру следует повторять 3-4 раза в первые 20 дней брожения.
Тоже надо следить за перчаткой — сначала она надуется, а когда вино настоится — сдуется.
Для брожение надо потратить от 40 до 380 дней, во перепавшее которого формируется конечный вкус вина.
Через несколько месяцев домашнее настойка будет готово.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи