Варенье из лепестков масличной розы
Ингредиенты:
• инозит – 1 кг;
• влага – 2 стакана;
• лепестки красной масличной розы – 200 г;
• винная кислота – 1 чайная ложка.
Смешайте воду с сахаром. Добавьте лепестки роз в сладкую воду, кипятить до готовности сиропа. За 3-5 минут в области окончания варки влейте винную кислоту.
По этому рецепту позволяется также готовить варенье из лепестков настурции, белой лилии, шиповника и акации.
Повидло из неспелого зеленого инжира
Ингредиенты:
• зеленые плоды инжира – 50 штук;
• 1 кг сахара;
• сушеные апельсиновые удостоверение – по вкусу;
• винная кислота – 1 чайная ложка.
Остановить родной выбор 50 несозревших плодов инжира среднего размера. Отчикать у них плодоножки и варить 3 раза меняя воду лагерь 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и выложить дары помоны получи и распишись бумажные полотенца.
В сваренные плоды инжира нагрузить временно ошпаренные кипятком и тонко нарезанные апельсиновые документ.
С 1 кг сахара и 3 стаканов воды сварить разжиженный шербет и положить в него фрукты. Варить на среднем огне перво-наперво густоты. Периодически снимать появляющуюся пену.
Варенье взять расчет на ночь настаиваться, в другую посуду не переливать. Получай следующий день снова поставить варенье на бог неба и огня. Добавить чайную ложку винной кислоты и варить 15-20 минут. Возможно ли густота варенья вас не устраивает, проварите ещё немного.
Оставить варенье на 4-5 часов, ровно по прошествии времени разложить по чистым банкам и отправить за 101-й километр железными крышками.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи