Как председатель общества охотников и рыболовов приватизировал часть охотничьих угодий на Львовщине

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Прeдсeдaтeль oбщeствa oxoтникoв и рыболовов Львовщины приватизировал себя часть угодий. Теперь место, которым десятки лет пользовались члены общества «Утка», вместе с вольерами и егерскими домиками, стали частными. Более того, небывалый владелец сдает землю в аренду своему же обществу. Как случилось си, что общественная организация превратилась в частный бизнес.
67 тысяч гектаров лесов и полей — повально это охотничьи угодья. Однако, все хозяйство общества «Кряква» сосредоточено для двух гектарах. Теперь охотники не могут зайти на территорию кроме разрешения владельца. Ведь земля принадлежит председателю общества — Богдану Писко и его семье.
Вместе с тем председатель общества Богдан Писко видит ситуацию иначе и говорит, что любой украинец имеет право на землю. Мужчина уверяет — все эти сооружения построили самоуправно. Юридически вольеров и охотничьих домиков просто не существует.
Богдан Писко говорит, ась? его, как председателя общества, уже штрафовали за это нарушение — получи 2 тысячи гривен. Мол, поэтому и приватизировал землю, чтобы спасти сооружения. Пока сдает участок своему же обществу в аренду за символическую плату — 390 гривен в година.
Эта земля входит в пределы районного центра — Каменки-Бугской. Местные начальство убеждают, что приватизацию земли должны были согласовать с ними, но сего не сделали. Все было сделано приказом управления Госгеокадастра.
Журналисты 24 Канала обратились с запросом к управлению Госгеокадастра нате Львовщине. Выяснилось, что приватизацию земли нужно согласовывать с местными властями всего с 15 октября 2014-го года. И по удивительному стечению обстоятельств Бога Писко подал документы 14 октября, то есть в последний день, когда-никогда приватизацию участка еще можно было не согласовывать в мэрии.
К тому а, в письме от государственной экологической инспекции говорится, что во время подготовки к приватизации в план не нанесли реку Ясеницкий Рив, которая течет через клочок земли. Поэтому участок передан в собственность с нарушением земельного и водного кодексов Украины.
Деление уже бывших членов охотничьего общества оспаривают приватизацию участка в суде. Дамба, это нужно было согласовать на общем собрании.
Но невзирая на это, земля остается частной. Возможно, это связано с тем, аюшки? Богдан Писко является тестем председателя районного управления Госгеокадастра. Однако директор Каменка-Бугского отдела Госгеокадастра отказался от каких-либо комментариев.

+Відео

Обсуждение закрыто.