Зaмoрoжeнный фрукт очень удобно использовать для приготовления смузи, или добавлять в выпечку – позднее он сохраняет свою форму и аромат.
Для заморозки лучше отдавать преимущество перезрелые фрукты: они слаще и ароматнее. Обычно, бананы предлагают замораживать в кожуре тож нарезанными на кусочки, но и то и другое не очень удобно.
Дай тебе снять с замороженного банана кожуру, нужно сильно постараться или потратить (целый) короб времени на размораживание. А кусочки смерзаются, и отделить один от другого становится чуть было не невозможно.
Простой и удобный способ заморозить банан:
1. Очистите неуд от кожуры. Начинайте с конца, противоположного ножке, так банан останется похлеще, на нем не будет «ниточек».
2. Заверните каждый банан в пластиковую пленку, фольгу то есть (т. е.) бумагу для выпечки.
3. Сложите завернутые бананы в пакет и уберите в морозилку.
4. Другой раз соберетесь готовить, достаньте столько бананов, сколько вам нужно.
Замороженные бананы. Фотомордочка: hangrychicks
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи