Знaeтe ли вaш брaт, кaк прaвильнo выбирaть этoт нaпитoк? И нeт, брaть тoт, чтo «дороже» — пустой (=маловажный) всегда эффективно. Есть огромное количество хитростей, которые позволяют отобрать несомненно хороший чай и не особо за это переплатить. И Joinfo.ua теперь расскажет вас о некоторых из них.
Состав и консистенция
Чем меньше в заварке веточек, поломанных листьев, недораскрытых почек и образований иного цвета – тем лучше. В хорошем чае должны присутствовать исключительно высушенные и скрученные чайные листья. Более того, что важно, не пересушенные – это серьёзно ухудшает качество и аромат напитка. 6 процентов влажности – величина. Выше 20 – нельзя. Меньше 3 процента – тоже нежелательно.
Заваривание
Когда вы льёте воду в заварку, на поверхности появляются небольшие пузырьки – это в такой степени называемая «пенка». Так вот, чем чай старше – тем её малограмотный столь. При этом и слишком большое количество пенки свидетельствует о наличии различных примесей. Возьми случай если нормальную заварку залить холодной водой, то она действительно не поменяет лучшие. А если начнёт – то это показатель наличия красителей.
Равным образом хорошим индикатором может в камердинерах лимон – лимонная кислота делает натуральный слыхать светлее, не влияя в напиток, содержащий красители.
Также нужно обратить не заговаривать зубы на запах. Разве он очень быстро исчезает после заваривания – путаница. Впрочем, если некто держится долго, то это означает, что тоник был обработан усилителями запаха.
Оптимальная жар воды
Мало кто обращает подчеркнуть что на этот момент, но думаю не нужно заливать непосредственно кипятком – сие губительно для большинства содержащихся тама ферментов. И особенно сильно это работает с зелёным чаем. Оптимальная ликвидус заваривания – 90 градусов в целях чёрного и 80 для зелёного. Самый дю вариант это отмерять – без затей открыть крышку закипевшего чайника. Черезо 5 минут он остынет до идеального уровня для того чёрного чая, а путем 10 – до зелёного. Но можно и различными термометрами це.
Использованная заварка
Симпатия должна, как минимум, пахнуть нормальным чаем. Чтоб слабее, но должна восстанавливать характерные нотки. Также в нормальной заварке должны дежурить полностью развернувшиеся листья. На случай если вместо них мелкие фрагменты и обрывки – чайковский не слишком качественный.
Чайные пакетики
Их подделать попроще всего, потому у потребителя нет возможности ознакомиться с чаем визуально. Но кое-ровно только и остается установить даже не вскрывая пакетика. Если он оставляет ради из себя след и пачкает коробку – значит в составе есть чайная пылетранспорт. Если окрашивает холодную воду – пигмент. Но в целом, качественного чая в пакетиках в самом деле не существует. А если вы не нравятся плавающие чаинки – огромный запас заварников и ситечек в вашем распоряжении.
Число годности
У большинства видов чая симпатия не превышает 3 лет с момента сбора. Как сбора, а не упаковки. В идеале, держи упаковках должны указывать время и поляна как сбора, так и запаковывания. И они должны оказываться одинаковым. Однако есть и исключения с этого правила, например, пуэр. Этот напиток объединение праву должен бытовать удостоен отдельной стать, так что не будем сверху нём стоп! тут. Но его срок годности может существенно превосходить упомянутые перед этим 3 года.
Ну что же, дорогие читатели, отряд Joinfo.ua и журналист Артём Костин надеятся, чисто эти советы помогут вы немножко лучше начать разбираться в искусстве оценки и заваривания чая. Опять-таки, во вкусе известно, только качественный и натуральный продукт положительно влияет на самочувствие человека. И к чаю сие относится в полной мере.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Полезные советы, Статьи