Как правильно считать калории: простые советы

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Инфoрмaция нa упaкoвкe прoдуктa нe дает полной картины, какое количество калорий и энергии вы потребляете за обедом.
Цифры для упаковке указывают на энергетическую ценность еды, только сколько питательных веществ из нее усвоится, зависит до сего часа от нескольких факторов, пишет журнал Liza.
С способа приготовления
В сыром виде усвоение жиров, белков и углеводов происходит не в такой мере эффективно, чем после тепловой обработки.
Через температуры
Готовая, но холодная пища имеет меньшую энергетическую сила.
От текстуры блюда
В измельченном, жидком и полужидком, мягком виде продукта калории усваиваются плоше.
Поэтому, если вы планируете свой паек, учитывайте, что именно вам нужно: получить столько калорий, затем) чтоб(ы) не накапливать, или, наоборот, получить побольше энергии.

Обсуждение закрыто.