Как правильно питаться зимой: полезные советы диетологов

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

В зимний пeриoд oргaнизму трeбуeтся пoлучaть бoльшe энeргии интересах борьбы с холодом и простудами. Однако, это не значит, зачем нужно налегать на жирную или даже вредную пищу.
Чересчур калорийная пища способна пагубно сказаться на здоровье и мнимый вид.
Диетологи составили основные правила правильного питания в студень время года, передает Liza.
Замените жирные кобылятина постными аналогами
В частности, добавьте в рацион вместо свинины – телятину, индейку alias курицу. Тандем мяса с острыми приправами, например, чесноком, хреном тож горчицей способен улучшить пищеварение.

Мясных изделий, в которых содержатся большое контингент жиров, углеводов, усилителей вкуса и красителей, следует избегать.
Употребляйте супы
Супы согревают, обеспечивают целостность энергией, улучшают обмен веществ и надолго сохраняют чувство сытости.

Пре овощей
Овощи – основа зимнего рациона. Лучше передать предпочтение сезонным овощам: зимой на столе должны быть морковина, капуста, тыква, свекла и редька. Заправляйте овощные салаты безвыгодный майонезом, а нежирной сметаной, маслом, натуральным йогуртом или винным уксусом.
Замените пирожные фруктами
Наместо привычных пирожных или тортов употребляйте фрукты или сухофрукты. Старайтесь вовлекать в свой рацион яблоки, бананы, курагу, инжир, изюм и чернослив.

Употребляйте орехи, бобовые и суперэлита
Эти продукты не только обеспечат организм витаминами и незаменимыми микроэлементами, только и улучшат состояние волос, кожи и ногтей.

Обсуждение закрыто.