Как правильно питаться людям с больными почками

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Людям, у кoтoрыx бoльныe пoчки, дoлжны выбросить из свoeгo рaциoнa aбсoлютнo всe прoдукты, сoдeржaщиe поташ.

Врачи и ученые отмечают, что из рациона нужно выключить картофель, молочные продукты, бобовые и другие продукты, содержащие поташ, пишет Medical news today.

Ведь ежели есть заболевание почек, они не успевают производить калий. Кроме того, препараты, которыми лечат почки, опять же содержат это вещество, которое может вызвать сердечную аритмию и мышечные судороги.

Медики рекомендуют безграмотный употреблять такие продукты, как: орехи, картофель, бобовые, бананы, шпинат, соки изо овощей, помидоры, фастфуд и большинство молочных продуктов.

Люди з хворими нирками повинні виключити зі свого раціону продукти, які містять калійПрислуга с больными почками должны исключить из своего рациона провизия, содержащие калий

Поэтому если избегать употребления сих продуктов, то больные избежат негативных последствий. Вот время лечения почек врач-диетолог должен устроить правильно сбалансированную диету, ведь полностью от калия отшатнуться нельзя — он участвует в сокращении мышц, реагирует получи и распишись давление, удаление отходов и помогает кислороду обращаться в головной мозг.

К продуктам, которые меньше всего содержат поташ, вошли: яблоки, ягоды, ананасы, арбузы, брокколи, каротель, капуста, огурцы, рис и цуккини.

Среди продуктов, которые содержат не так всего калия, вошли брокколи, морковь и капуста


Обсуждение закрыто.